/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大附小参加2017年DI中国区比赛获得优异成绩
来源:交大新闻网 日期 2017-12-22 14:35 点击:

DI是英文“DESTINATION IMAGINATION”的缩写,原意是“目的地想想”,寓意无限的想象力和创造力。DI是一个有趣、实践性的教育项目,以STEAM(科学、技术、工程、艺术、数学)为基础,补充青少年在知识基础上的技能教育,使之能够面对未来的任何变化,成为21世纪的创造者。

今年12月在北京“天下第一城”召开的“DI北京国际邀请赛暨第十届DI创新思维中国区总决赛”,来自世界各国的5000余名青少年参加了比赛。

经过近两个月的准备,交大附小派出了两支队伍参赛。在B类挑战题“意想不到的吸引力”和C类挑战题“变调的音乐剧”中取得了优秀成绩,《有思想的橘子汁儿》荣获特别奖——达芬奇奖与三等奖,《飞翔梦之队》荣获三等奖。

本届创新思维大赛较之以往,从规模、队伍数量、参与队伍的国家和DI总部对于此次比赛的关注,都是以往比赛较为少见的,此次比赛参赛队伍高达上百支,DI总部总裁、各国家的DI负责人和我国DI主要负责人都莅临比赛现场。

《变调的音乐剧》演出剧照

小演员们踊跃回答裁判员的自选项目《意想不到的吸引力》问题

此次参赛,相信孩子们收获的不仅仅是奖杯,也有创造力、解决问题的能力、最宝贵的快乐,更加加强了孩子们的团队合作意识。

编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽