/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
农工党一附院支部前往富平淡村开展义诊活动
来源:交大新闻网 日期 2017-12-11 08:35 点击:

不忘合作初心,筑梦伟大时代,为践行党的十九大精神,传播同心理念、凝聚同心共识、推动同心实践,服务基层群众,近日,农工党西安交通大学一附院支部的党员们发挥自身医疗专业优势,一行22人前往富平淡村开展“不忘初心,肝胆与共”主题参观义诊活动。

大家怀着十分崇敬的心情瞻仰了习仲勋烈士陵园及故居。在工作人员指引下,每位党员在习仲勋纪念碑前默哀、致敬,深切缅怀他为中国革命事业建立的不朽功勋,追思和学习他为国家、为民族、为人民不懈奋斗的崇高品质和矢志不渝的革命精神。

随后,大家来到富平淡村进行义诊活动。附近的村民得知一附院的专家要来义诊,纷纷提前赶来等待。参与义诊的专家有内分泌科朱本章教授、呼吸科李满祥教授、急诊科彭波教授、老年心血管科马奕教授、老年肝胆外科李瑞祥教授及其他科室的专家们。望着老乡们期望的眼神,专家们顾不上休息,马上投入到忙碌的义诊活动中,他们用通俗易懂的语言耐心回答老乡的病情咨询、药物指导……,其他老师有的在量血压、测血糖,有的给予老乡健康教育及饮食指导。义诊活动现场气氛热烈,受到了当地广大老乡的一致好评,都希望这样的活动多举办几次。

十九大报告提出了“实施健康中国战略,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。”此次开展健康义诊活动,是农工党一附院支部认真学习贯彻十九大精神,进一步发挥农工党界别优势,深入基层一线,践行十九大关于健康中国战略部署的实际行动。此次义诊活动,拉近了与老乡间的距离,赢得了群众的高度评价,同时也进一步增强了农工党支部的战斗堡垒作用,党员同志们纷纷表示要尽自己的微薄之力,在做好本职工作的同时为基层百姓多做些力所能及的事情,“不忘初心,肝胆与共”,以实际行动做一名合格的党员。

文字:农工党交大委员会
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽