/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院与屈正爱心基金会联合救治贫困先心患儿情况通报会举行
来源:交大新闻网 日期 2017-11-13 09:55 点击:

11月10日,二附院与屈正爱心基金会联合救治贫困先心患儿情况通报会在西二楼会议室召开,向社会媒体通报医院救治情况。二附院院长李宗芳,党委书记巩守平,副院长刘原、张蓬勃,党委副书记滕文葆,心外科主任裴斐及相关科室人员参会。会议由副书记党变玲主持。

李宗芳院长对关注救助情况和进行爱心捐赠的社会各界人士及实施救助手术的相关科室表示感谢。李院长讲到,扶贫工作是国家的重点工作,因病致贫又是导致贫困的主要的原因,交大二附院作为国家队医院有着义不容辞的社会责任。自2012年开始,二附院与屈正爱心基金会已共同救助贫困家庭患儿70名,手术实现了100%成功,完全治愈患儿以全新的面貌重返生活。其中年龄最大的患者,目前已完成学业参加工作。二附院作为西北地区医疗技术领先的医院,会一如既往做好这项工作,有责任有担当,为实现健康陕西健康中国目标做出贡献。

心血管外科主任裴斐教授向社会实现通报了医院救治先心患儿的具体情况。2012年5月31日,交大二附院联合北京屈正爱心基金会正式启动“救助贫困先天性心脏病儿童”活动。2012年至2016年期间,分别救治了54名儿童。2017年救助的16名先心病患儿中有13名患儿符合手术要求,目前均已成功完成手术,8名患儿已出院,5名患儿即将出院。不符合手术条件要求的3名患儿,给予了相应的保守治疗。这些患儿的疾病种类以室间隔缺损与房间隔缺损居多,最小患儿年龄为11个月,最大患儿年龄为12岁。二附院心血管外科医护团队会用精湛的技术和先进的设备作为保障,将救治工作继续下去。

患儿家属张先生对社会各界爱心人士及二附院医护人员表示深深的敬意和感谢,感谢他们给了孩子们新的生命。他说:“看到孩子痊愈后啥都可以干,完全和正常孩子没有分别,我觉得是交大二附院的医生救了我娃、救了我家!”

巩守平书记讲到,联合救助活动从2010年开始到现在,70名接受救治的患儿都恢复得很好。救治一个患儿就是救助一个家庭,献出一份爱心,会传导出一片爱心。作为医务工作者,医者仁心让我们把救治患儿和分担患儿家庭重担的责任联系在一起,爱心救治让家庭幸福,医院会将这项工作继续下去。在爱心捐助会上,二附院领导班子、两位委员向屈正爱心基金捐赠了10.5万元,通过这样的行动向社会昭示医院领导班子对爱心活动的支持。二附院协管医院——济仁医院院长向爱心基金捐助5万元,心系更需要帮助的人。巩守平书记倡议所有人伸出友爱的手,帮助更多的患者,帮助更多需要帮助的人,同时感谢患者家属在治疗期间给予的配合。他表示这项爱心活动仅仅是二附院承担社会责任的一个开始,我们只有一个初心,就是为社会服好务,为人民服好务,让患者满意,让医院的发展更多地造福三秦人民,造福西北人民,造福健康中国的建设。

会后,心外科主任裴斐就后续救助情况接受了媒体采访。

省内主流媒体对二附院与屈正爱心基金联合救治贫困先心患儿情况进行了报道。

作者:二附院 屈姝利
摄影:二附院 张雷
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽