/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大马克思主义学院吴河奇老师

为白血病患者捐献造血干细胞

来源:交大新闻网 日期 2017-10-31 11:42 点击:

10月17日,中国造血干细胞捐献者资料库湖南管理中心向西安交大发来了关于公休前往捐献的函和一封“致谢信”——“向光荣的造血干细胞志愿捐献者吴河奇学习致谢”。2014年5月在基层做村官期间,吴河奇志愿报名加入了中国造血干细胞捐献者资料库。今年5月23日,与一名求助的白血病患者初配型结果相合。8月3日,经过取样5ml的血液样本高分辨检验,确定为“结果相合”,符合捐献条件。10月31日,吴河奇在湖南为指定患者捐献造血干细胞。

采集干细胞从上午8:20开始,历经336分钟,于下午14时结束。共采集悬液196毫升,24小时内回输患者体内,重建造血功能。采集过程中,湖南省红十字会造血干细胞捐献者资料库管理中心张赞主任前来慰问,为吴河奇颁发“捐献造血干细胞荣誉证书”,吴河奇为我国第6834位捐献者,也是湖南省第454例捐献者。

吴河奇硕士毕业后来到西安交大工作,在马克思主义学院担任分党委秘书。吴河奇自觉捐献造血干细胞,为白血病患者营造新的生命绿洲,以不慕浮华的“朴实”和“敢于奉献”的担当,践行了共产党员“为人民服务”的根本宗旨,为广大教师树立楷模,为广大学生树立榜样。

作者:马克思主义学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽