/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
走进历史 珍爱文化
交大博物馆走进长安区第二中学进行文博知识互动宣教活动
来源:交大新闻网 日期 2017-10-20 10:15 点击:

10月18日下午,交大博物馆工作人员走进长安二中,开展博物馆进校园宣教活动。

此次活动,博物馆在校园里为学生们搭建起博物馆知识园地,摆放了介绍交大博物馆藏品的展板,把博物馆里的知识带进了校园。

博物馆老师们也将木版年画印制台,汉瓦当、农民画、秦腔脸谱以及砚台笔洗毛笔宣纸也带到了活动现场,活动开始,博物馆副馆长李一鸣老师介绍了交大博物馆基本情况并希望大家走进博物馆感受古代文化、学习历史知识。

接下来精彩纷呈的互动体验活动开始啦,书本上见到的瓦当拓片,脸谱,甲骨文以及年画在此次活动中都将成为同学们自己手中的作品呼之欲出。同学们纷纷围坐在老师身旁观摩学习并尝试制作。

这些富有文化趣味的互动活动,加深了学生们对博物馆及历史文化的理解和热爱,使全方位地感受到中华文化的魅力。

一个多小时后,同学们拿着各式各样的自己亲手制作的文化艺术作品回到了教室,临走前他们跟老师们合影留念,并希望这样的活动能经常举办。

作者:博物馆
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽