/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
口腔医院建立“漂流书亭”
来源:交大新闻网 日期 2017-10-17 11:19 点击:

近日,口腔医院科教科和口腔医学研究中心在科教科六楼办公室联合建立“漂流书亭”,鼓励大家将闲置图书以“漂流”形式进行流通,扩大阅读率。

图书漂流活动源于上世纪60年代的欧洲,该活动是指书友将自己不再阅读的书贴上特定标签投放到公共场所,无偿地提供给拾取到的人阅读。拾取的人阅读之后,根据标签提示,再以相同的方式将该书投放到公共环境中去。图书漂流的宗旨是分享、信任、传播。

在“漂流书亭”捐赠启动仪式上,口腔医院副院长李昂谈到,作为教学科研医院,医院希望每一名教职工不仅能在工作中持续加强自身学习汲取知识,更要能影响带动身边人乃至下一代去自主地探索学习;通过“漂流书亭”,使每个人手中有限的书籍资源流动起来,让闲置的书籍资源不断发挥价值,营造出轻松自在的阅读氛围,进而带动整个院内教职工和学生的阅读文化,希望“漂流书亭”这种开放自由的模式更能加强大家分享和诚信的美德。

刘若琳和侯琳娜作为两个科室最年轻的代表也分别跟大家交流了自己多年来的阅读体会,她们均表示在“碎片化”信息暴增的今天,保持阅读的习惯依然是获取完整信息和知识的最好途径,而分享阅读更是让阅读成为一种美德,在分享中不仅能获取更多智慧,更加能加强同事间的彼此交流。活动最后,大家纷纷向“漂流书亭”捐赠自己的书籍。

知识因传播而美丽,每一位参与其中的人,都是给予他人新知识的馈赠者。“漂流书亭”的建立不仅方便更多人去广泛阅读,更让阅读的兴趣在不知不觉中融入大家的日常工作生活中。同时,也欢迎大家加入到图书漂流中来,让阅读成为一种流动的力量。

作者:口腔医院 侯琳娜
摄影:口腔医院 张博
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽