/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

交大一附院与长安区人民政府

合作共建西安交通大学第一附属医院长安医院

来源:交大新闻网 日期 2017-09-30 17:52 点击:

继2016年10月一附院与长安区人民政府签署了《西安市长安区医院托管项目合作框架协议》之后,经过进一步的深入沟通,长安区人民政府与我院“合作共建西安交通大学第一附属医院长安医院签约仪式”于2017年9月30日上午在一附院新科研楼三层报告厅隆重举行。此次签订正式《托管协议》标志着一附院将与长安区人民政府携起手来,共同打造一所全市一流的区域性综合医院,提升其医疗服务能力,学科发展水平与区域辐射力,让长安区百姓享受到更加优质的医疗卫生服务。

出席签约仪式的领导有陕西省卫计委副主任孙振霖、医政医管局处长张磊,西安交通大学副校长颜虹,西安市卫计委副主任荣亮,长安区人民政府区委副书记、区长王强,副区长李朝喜及区委区政府相关部门负责人,我院领导班子全体成员及职能科室负责人。签约仪式由马辛格书记主持。

一附院院长施秉银首先致辞,他表示,长期以来,西安交大一附院与长安区百姓有着非常深厚的感情,交大一附院全面托管长安区医院,将充分发挥大型三级综合性医院在医疗市场中的主导地位,以创新管理和特色服务为抓手,借助现有的优质医疗及管理资源,帮助长安区医院提升技术水平、管理能力和服务水平,使长安区医院成为政府满意、百姓满意的辐射周边区域的综合医院,为长安区及周边老百姓疾病诊治以及健康保护方面做出应有的贡献。

长安区人民政府区委副书记、区长王强在致辞中表示,长安区政府与交大一附院紧密合作,积极推动托管项目,满足了群众对优质医疗资源的需求,是全区广大人民群众期盼已久的一件喜事。下一步,长安区政府将继续坚持对长安区医院的财政投入和人才供给,为医院发展提供坚实保障。本次合作必将对整个长安区医疗卫生事业的发展产生积极而深远的影响,带动长安区整体医疗服务水平持续提高,切实增进广大群众健康福祉。

陕西省卫计委副主任孙振霖在讲话中指出,此次合作共建西安交通大学第一附属医院长安区医院是政府与高校附属医院在医疗领域的又一次深化合作,更好地推动了医疗卫生事业的跨越式发展,解决了群众反应强烈的看病远、看病挤、看病难、看病贵等突出问题。为广大人民群众提供了更安全、有效、便捷的公共卫生和基本医疗服务。希望交大一附院能够继续发挥自身管理、资源、技术、人才等优势,在现有基础上实现更高质量的发展,在全省改革发展中继续走在前列,更好的发挥陕西医疗卫生事业排头兵的引领带动作用。

西安交通大学副校长颜虹在讲话中谈到,西安交通大学作为一所百年名校,一直致力于服务我省各领域的建设与发展。近年来第一附属医院在医学教育、医疗服务、科学研究、社会公益等方面取得了显著的成绩,为保障区域群众的健康做出了巨大的贡献,此次交大一附院全面托管长安区医院是双方共同为“携手共进、惠及民生”做出的积极努力,是卫生系统城乡统筹发展的有益尝试,也是满足地方基本医疗服务需求,改善基层卫生条件和居民健康状况的民生工程。学校将大力支持医院发展建设,使西安南郊及其周边地区的广大患者享受到省级三甲医院的优质服务,将健康福祉惠及长安百姓健康。

会议最后,我院施秉银院长与长安区人民政府王强区长在与会领导、嘉宾的见证下签署了托管项目合作协议。

近年来,长安区深入实施医药卫生体制改革,着力提升医疗服务水平,投资8.4亿元建成了新的长安区医院,年底将正式投入使用。一附院全面托管长安区医院后,将充分发挥在人才和技术方面的优势,按照三级甲等医院标准,把区医院建设成一所基本医疗服务与高端医疗服务皆有,公共卫生职能与特色医疗服务并举,一体化管理、独立运营、单独核算的新型现代化医院,使长安区及周边百姓在家门口享受到一流的医疗保健服务。

作者:一附院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽