/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附中九名教师荣获“陕西省中小学教学名师”等荣誉称号
来源:交大新闻网 日期 2017-09-28 11:49 点击:

近日,从上级教育主管部门传来喜讯:在2017上半年陕西省、西安市教育主管部门组织的教育教学评比活动中,二附中9名教师取得了骄人的成绩。

2014年12月,王吾堂老师经过雁塔区、西安市两级教育行政部门选拔推荐,并经陕西省教育厅组织专家评审,被确立为陕西省首批中小学高中语文名师工作室主持人。两年来,王吾堂老师带领17名工作室成员,针对高中语文教学中的突出问题、疑点、难点,尤其是核心素养的培养与应试教育的矛盾与对立、名著阅读与高中生语文核心素养的提升等问题,进行了卓有成效的探索和研究,取得了丰实的经验成果,在西安市乃至全省都起到了辐射引领的作用和效果。2017年4月,在省教育厅组织的首批中小学名师汇报会上,王吾堂老师以优异的终期考核成绩获得陕西省“首批中小学名师”这一殊荣。

2016年10月,经过精心筹备,王琪老师化学工作坊开坊。为了更好的发挥工作坊的示范引领作用,作为第三批陕西省学科带头人培养对象,王琪老师多次承担公开课和示范课教学,特别是学三代团体作战,多坊联动——南到长安一中、北至铜川矿务局一中、西达陈仓高中、南越秦岭奔赴石泉中学!不断历练,不断成长。王琪老师随时随地利用工作坊平台进行理论学习、交流研讨、听课与评课、公开教学、校本研修、教改实验、指导青年教师和课题研究等活动,并将和其他学员分享的经验应用到工作坊建设中,开坊一年的时间里,取得了喜人的成绩。2017年,王琪老师获得“陕西省中小学学科带头人”称号。

屈晶老师参加了2017年陕西省教学能手的选拔评选工作并获得“2017年陕西省教学能手”称号。从2017年4月份开始,屈晶老师经过学校推荐,大学基教处审核层层选拔于2017年6月通过陕西省直属单位评选。7月初,在西安市第66中学举行的陕西教学能手评比活动中,屈晶老师通过说课、答辩、上课等评选环节展现了对课程的独特理解和教学基本功。

作为青年教师,作为年级组长,吴建锋老师身上绽放出的每一道光华里,都掺杂着一份不为人知的艰辛和忙碌:一个个早晨和夜晚,一个个高三学子的欢声和笑语,一道道慈爱和关怀的目光……教育学生严格而不失亲切,有心无痕;面对荣誉心底坦荡荡,不骄不躁。吴建锋老师的“快乐、创新、合作”的教学理念,鼓舞着他不断成长,付出心血,收获荣誉。在2015年获得“西安市教学能手”、2016年获得“陕西省教学能手”后, 2017年,吴建锋老师又获得“2017年西安市中小学模范教师”称号。

另外,二附中青年教师张玺、蒋雪莉、杨晓平、韩艳、朱来共5位老师亦获得2017年西安市中小学幼儿园教学能手称号。

“质量立校,德育养校,科研兴校,文化强校”。近几年,在二附中全体师生的共同努力下,学生中高考成绩稳步提升,低进高出,高进有出。同时,在教师队伍的建设上,校级领导高度重视,开展各种教学活动,激发老师锐意进取,使每位老师在提高自身素质的同时,也使学校取得了骄人的成绩。

作者:二附中 王学军
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽