/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大附小两校区学生赴香港进行研学活动
来源:交大新闻网 日期 2017-09-22 09:33 点击:

交大附小兴庆、雁塔两校区四年级的60名学生代表和4位带队老师,参加了交大附小组织的“香港研学活动”,此次活动是两校区第一次对外交流活动。

抵达香港当晚,学生们乘游轮欣赏了维多利亚港湾美丽的夜景,登太平山俯瞰香港全貌。

第二天上午,学生们访问了香港保良局林文灿英文小学,进行了校际之间的友好联谊活动。该校的领导和师生热情接待了附小学生们。图书室里,林文灿英文小学老师为同学们讲故事,组织同学们做许愿树游戏。操场上,举行篮球比赛,学生们之间互换礼物,互留联系方式,短短的一上午,学生们之间已经建立了深厚的友谊。下午,学生们参观科学馆,亲自操作各种实验,徜徉在科学的世界里,体验科技的发展对社会的作用。

第二天,同学们参观了著名的香港中文大学,富有活力和历史底蕴的香港中文大学。香港中文大学是香港乃至亚洲首屈一指的高等学府,在这里同学们参观了美丽的校园和学校的展览馆,了解了从这里走出的多位历史名人,为孩子们提供了最丰富的精神盛宴。

随后的两天里,同学们还游玩了迪尼斯乐园和海洋公园。

这一路孩子们不断体验,不断尝试,不断思考,不断明晰。短短5天的研学之旅,让孩子们收获了满满的感悟和美好记忆,也锻炼了他们的自立能力、沟通能力、团队合作精神。“读万卷书,行万里路”是一种求知模式,亦是提升修养的途径。最好的课堂在路上,积极去体验行走中的有趣课堂。

作者:交大附小
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽