/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大附小创意少年赴上海参加2017年全国“双创”周活动
来源:交大新闻网 日期 2017-09-20 14:59 点击:

9月15日,2017年全国大众创业万众创新活动周在上海长阳谷创意产业园拉开帷幕,本届“双创”周的主题为“双创促升级,壮大新动能”。交大附小狄子轩、任者静、刘以墨三位同学作为央视创意少年代表赴上海参加了此次“双创”周活动。

今年暑假,三位同学与成泓昊同学一同参加了由中央电视台少儿频道举办的2017“全国中小学生创意大赛”。经过层层筛选,最终从一百多支队伍中脱颖而出,在决赛中通过电视表达、现场解说及现场答辩三个环节,经由院士、设计师、作曲家、著名主持人等19位专家组成的评审团综合评议打分,喜获佳绩。创意制作“草原集水大师”受到了中国工程院金涌院士的高度认可,评价这项设计为“院士级”作品。

此次“双创”之行,他们将成果带到了现场。创意少年的作品在众多成人创客发明中显得尤为“特殊”,是“双创”周的一大亮点,吸引了众多参观者的眼球。这是一项具有“温度”的产品设计,它能通过集水器、过滤网将天然的露水转化为饮用水,能够解决草原上牧民饮水难、水质差的问题。产品设计理念受到了参观者的一致好评。小创客们“勇于创新、乐于实践”的精神得到了肯定和鼓励。

据悉,超过一百五十个来自全国各地的科技创新企业在此次“双创”周亮相,活动现场集聚了近五年来代表国家战略和上海重点产业中形成的优秀双创成果。“双创”周活动的举办,让大众体验到了科技对未来生活和智慧生活的的重要性。活动通过设计和艺术的方式,把高高在上的科技变得更亲切,更能真正走进老百姓的生活。

附小的创意少年们回到学校后会与同学分享这次宝贵的学习经历,争取带动更多的人去争当“小创客”,努力践行科学精神。相信“双创”的精神力量一定能在青少年中起到辐射带动的作用,附小的“创新教育“也必将掀起新一轮高潮。

作者:附小
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽