/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

一附院与西安市养老产业协会

签署“养老护理人才”人员培训战略合作计划

来源:交大新闻网 日期 2017-09-08 17:41 点击:

我国目前进入深度老龄化社会,“养老”是关乎国计民生的重大战略问题,但是在养老领域,尤其是“医养结合”领域存在严重短板——基层医疗护理人员专业水平参差不齐,这将是限制养老产业健康发展及“医养结合”有效拓展实施的重要因素。为对这一领域的医护人员进行专业化、规范化的培训以及规范化的管理,9月8日,西安市养老产业协会举办第四届中国(国际)老龄产业暨孝文化论坛会议。

开幕式上,西安市养老产业协会王明华会长与西安交大一附院施秉银院长签署“养老护理人才”人员培训战略合作计划。

一附院是集医疗、教学、科研、康复、预防保健为一体的国家卫计委委管大型综合性三级甲等医院,在西北地区乃至全国具有重要的学术影响力和学术辐射力,尤其是近来医院获批中国老年医学学会医疗照护培训第一批示范基地试点单位,以及医院专家作为中国老年医学学会老年医疗照护体系标准制定核心组主笔专家,标志着一附院在“医养结合”领域在全国处于学术领先地位。

未来,在西安市养老产业协会与一附院共同达成“养老护理人才”人员培训的战略合作计划项目支撑下,拟对西安市养老机构医疗护理人员进行分期分批的规范化培训,并对未来西安市养老产业领域“医养结合”进行专业化的规范和技术输出。

作为战略合作计划的具体实施第一步,一附院老年科团队与三桥老年公寓在前期工作的基础上进行技术对接,一附院老年科任延平副主任代表医院对三桥老年公寓进行“医养融合创新试点示范基地”授牌,同时三桥老年公寓为我院授予“三桥老年公寓健康管理专家顾问团队”的聘书。

此次一附院与西安市养老产业协会“养老护理人才”人员培训的战略合作计划的签署,标志着西安市的养老产业在协会的统一规划下,在一附院的技术指导及培训下进一步走向规范和专业。

作者:一附院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽