/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
台湾阳明大学眼科主任赵效明教授受聘为二附院客座教授
来源:交大新闻网 日期 2017-08-30 09:38 点击:

8月25日上午,西安交通大学第二附属医院举行聘任仪式,聘任台湾阳明大学振兴医院眼科主任赵效明教授为二附院客座教授。参加仪式的有西安交通大学第二附属医院院长李宗芳教授、副院长张蓬勃教授、眼科主任王峰教授以及眼科全体职工。仪式由眼科副主任王建明教授主持。

赵效明教授现为台湾阳明大学振兴医院眼科主任,阳明大学医学系药理学研究所教授,英国牛津大学眼科学会会员。其研究方向为玻璃体视网膜疾病,同时还进行视网膜疾病神经保护剂新药研发,电子眼、基因治疗、细胞治疗、中草药活性成分研发等,获得发明专利5项,承担科研课题28项。

聘任仪式上,二附院领导和眼科全体职工对赵效明教授成为二附院客座教授表示热烈欢迎。李宗芳院长在讲话中介绍了二附院的历史,对赵教授的到来表示欢迎,相信他的到来,必将为二附院眼科学发展来新的思维、注入新的活力、创造新的成就,通过不断加强眼科学术交流,促进二附院眼科更好地发展。

院长李宗芳教授为赵效明教授颁发聘任证书,副院长张篷勃教授为赵教授赠送具有陕西特色的纪念品。赵教授在仪式上发表致辞,首先感谢大家对他热情的欢迎,并表示来到二附院特别亲切,感受到了二附院浓厚的人文情怀。赵教授对眼科学的发展创新发表了自己的想法与见解,并希望能通过自己与交大二附院的合作,加强两岸眼科学术交流,共同创新,为眼科事业的发展贡献力量。

作者:二附院 王建明
摄影:二附院 张雷
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽