/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
倾情援疆不辱使命,二附院心血管病院高登峰教授载誉凯旋
来源:交大新闻网 日期 2017-08-18 16:35 点击:

8月16日晚,二附院心血管病院高登峰教授圆满完成为期一年半的援疆任务凯旋归来,二附院党委副书记党变玲等前往机场迎接,向他转达了全院教职工的诚挚问候。

为贯彻落实中央援疆精神,根据校党委工作部署,2016年3月,二附院心血管内科高登峰教授主动报名并被医院选派入选中组部第八批援疆专业技术干部,踏上了对口支援新疆医科大学肿瘤医院的新征程。

在援疆工作期间,高登峰同志任新疆医科大学肿瘤医院重症医学科副主任,承担了全院心血管危重病人的会诊及病情评估等业务和科室管理工作。一年半来,他发挥专业技术优势,将二附院的先进医疗技术及理念传授边疆,参与医院危重患者会诊、围手术期患者会诊及疑难危重患者术中监测、处理就达800余例,开展心血管亚专业培训讲座20余次,在麻醉科、综合内科以及全院范围内开展学术讲座及教学查房20余次。

高登峰教授针对肿瘤专科三甲医院特点,在广泛调查的基础上,与科室主任和院领导沟通,协助医院制定了开展围手术期临时起搏器安置的立项计划,协助科室建立了肺栓塞诊治相关流程,引进了肺栓塞风险Wells评分及肺栓患者危险度Pesi评分等,建立基于微医系统的肿瘤医院重症医学科专家团队,为以后开展长期在线学习、会诊搭建网络平台等。

在科室管理工作中,他结合实际,逐步建立完善了相关医疗规章制度和技术操作流程;并将RCA理念引入突发事件处理中,以积极寻找科室工作流程缺陷为目标,改善科室培训与学习环境为手段,起到杜绝严重事件发生的作用,极大程度提高了科室同志的认知与积极性,收到良好反响;同时运用QCC管理工具,带动一线同志积极参与到科室流程及质量管理的过程当中。

在疆期间,他积极参加社会公益活动,先后随乌鲁木齐留学归国人员志愿团、自治区援疆专家医疗队、医院专家医疗队赴南疆和田地区、喀什地区、阿克苏地区、伊犁州、塔城地区和布克赛尔县进行巡回医疗。在当地县医院开展了大查房,对疑难患者进行了会诊;跟随志愿团到最基层的自然村开展义诊,诊治当地群众400余人。援疆期间高登峰还积极响应号召参加义务献血,一次性献血400ml。高登峰教授在乌鲁木齐至阿克苏的火车上救人的事迹,还曾被陕西、新疆等地多家主流媒体报道。

高登峰同志在援疆期间出色地履行了他的职责,用实际行动诠释了共产党员的的责任与担当,受到新疆医科大学肿瘤医院和当地百姓的盛赞,新疆维吾尔族自治区党委、人民政府授予高登峰“第八批中央和国家机关、中央企业优秀援疆干部人才”称号,记功一次。同时被受援单位新疆医科大学肿瘤医院授予“优秀援疆专家”荣誉称号。

在谈到一年半来的援疆工作体会时,高登峰表示,援疆是对自己的政治信念和业务技能的锤炼,一年半中有感动、有欢笑,也有泪水,遇到困难的时候,也想过家。但一想到组织的信任,医院的重托,就深切体会到作为一名援疆干部的责任,就会坚定决心,努力克服困难,完成好援疆工作。他说:“我始终牢记,援疆,乐在其中;工作,精益求精;思念,藏在心中。选择援疆,我无怨无悔!”

作者:二附院党办
摄影:二附院 张 雷
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽