/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
赛场自信拼搏 尽显幼师风采
2017年陕西省幼儿园教学能手评选活动在我园顺利举行
来源:交大新闻网 日期 2017-06-16 19:42 点击:

经过前期紧张筹备,由陕西省教育厅、陕西省人力资源和社会保障厅主办,陕西省教科所、西安交通大学幼儿园承办的“2017年陕西省幼儿园教学能手评选活动”于6月15日在西安交通大学幼儿园正式举行。本次陕西省幼儿园教学能手评选活动共持续两天,来自全省各地市的参赛教师参与了本次省级评选。

评选活动通过教育教学活动设计与组织、弹唱技能展示两个环节进行,由评委现场打分。最终按照成绩排序,选出多名省级幼儿教学能手,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅命名表彰。

6月15日上午,省教育厅教师工作处罗侃淳处长,省教科院杨院长等亲临比赛现场巡视指导,他们鼓励参赛教师轻装上阵,展示最佳状态。同时与现场评委专家亲切交流,鼓励大家做好评审工作,把好人才关。近年来,陕西学前教育的发展有目共睹,加强人才培养,对完善幼儿园教科研人才结构有着重要意义。富有教科研经验的新老教师不断从评选活动中脱颖而出,成为幼儿园一线教学科研的骨干梯队。

2012年以来,省教育厅将全省幼儿园教师单独设组,通过层层选拔,连续六年举办教学能手评选活动。参赛教师以评选活动为契机,在业务能力、教学实力,教学理念、教学设计、教学细节等方面精益求精,不断提高。饱含对教育事业的无限情感和不懈追求,用事业的追求构建职业的精彩。在本轮评选中,名师、学科带头人、省级教学能手代表承担了评委工作,她们积极参与幼儿园青年教师培训指导工作,“传帮带”成效显著。本次赛教活动不但给各位教师提供了展示自我的平台,也给各位教师提供了追赶超越的舞台,更是助推全省教育追赶超越的扎实体现。

作者:资产公司 陈 英
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽