/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附中支部微党课倡导建构学习型党支部
来源:交大新闻网 日期 2017-06-15 08:46 点击:

为加强党员学习教育,建构二附中学习型党支部,6月14日下午,二附中党支部召开组织生活会,开展了微党课教育活动。本次微党课由支部书记孙鹏伟主讲,全体党员及入党积极分子参加培训学习。

微党课中,孙鹏伟书记以“建构爱读书、读好书、善读书的党支部”为题,围绕党员领导干部“为什么要读书”“读什么书”“怎么读书”三个问题,既高屋建瓴,又循循善诱。

孙鹏伟谈到,知识经济时代,知识的迅猛更新,唯有读书学习,才是崇高的思想品德、高尚的道德情操和特有的人格魅力的必经之路,这也是新形势下做一名称职的领导干部、履行领导职责的内在要求和必经之路。作为党员领导干部,更是读书学习的倡导者、组织者和推动者。作为党员,一定要精心研读马克思主义中国化最新成果,研读习近平总书记围绕治国理政所提出的新思想、新观点、新论断的执政方略;要读古今中外优秀传统文化书籍;作为党员领导干部,要研读做好领导工作必需的各种知识书籍,多读与本职工作相关的新理论、新知识、新技能、新规则的书,努力使自己真正成为行家里手、内行领导。正基于此,二附中党支部充分利用“三会一课”,组织党员学习基础教育党委推荐的必读书籍,不断提升政治理论素养,党员带头阅读具有正能量的书籍,不断提升教育内涵,带头阅读经典的教育理论书籍,不断提专业素养。

关于如何读书,孙鹏伟书记借用王国维的“读书三境界”,希望全体党员对于读书,要志存高远,有耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,静下心来通读苦读;要勤奋努力,刻苦钻研,舍得付出,百折不挠,下真功夫、苦功夫、细功夫,即使是“衣带渐宽”也“终不悔”,“人憔悴”也心甘情愿;要坚持独立思考,学用结合,学有所悟,用有所得,要在学习和实践中领悟真谛。

“腹有诗书气自华”。最后,孙鹏伟书记勉励全体党员以“四有教师”为标准,不仅爱读书,还要读好书、善读书,不断丰富内涵,提升自我,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,将二附中支部建设成学习型党支部。

通过本次党课学习教育活动,让全体党员对读书有了更深的认识,对于充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,深入推进学校读书工程,不断提升学校内涵发展都将起到重要推动作用。

作者:二附中 蔺维
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽