/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院援疆干部刘昕圆满完成任务载誉归来
来源:交大新闻网 日期 2020-09-16 08:30 点击:

跨越2540公里,历经500多个日夜,9月14日下午,二附院第九批援疆医疗队员刘昕副主任医师圆满完成援疆任务回到西安。二附院副院长刘原、党委副书记党变玲、心内科副主任魏瑾、党委办公室主任赵振峰等到机场迎接。刘原送上鲜花,并向刘昕转达了医院的诚挚问候。

2019年3月,按照中共中央组织部的统一部署,二附院心血管病院刘昕副主任医师主动请缨承担援疆工作任务,并担任新疆医科大学附属肿瘤医院重症医学科副主任。一年半来,他任劳任怨、坚守岗位,疫情期间全力进行疫情防控工作,凭借过硬的医疗技术和无私奉献的精神,为新疆人民送去了优质的医疗服务,得到了同事和当地人民的一致好评,也为医院赢得了荣誉。

援疆工作期间,刘昕同志凭借着自身扎实的心内科专业能力,积极参与科室查房及术前会诊工作,运用丰富的临床经验,为手术患者进行术前心脏评估,并制定有效的诊疗方案;积极参与急、危、重症患者的抢救工作,制定抢救方案及流程,参加会诊及病例讨论2800多例,抢救危重症患者500多例。在救治急性冠脉综合征、恶性心律失常、心功能不全及心源性休克等心脏急症时,给出了专业且切实有效的治疗方案。他以专业的技术、高尚的职业操守,为患者争取每一次的希望。

教学工作中,刘昕经常组织大家业务学习,汲取经验,取长补短,并不断在临床实践和锻炼中迅速成长起来;学生授课中,从心脏的解剖到生理,从心血管疾病发生的机制到患者所表现出来的临床症状,再到疾病的诊断和治疗,倾心教授,真情育人。为提高科室人员的科研能力,指导低年资临床医师建立科研思维,指导科研论文写作,从思路到课题的设计,由“授鱼”到“授渔”,使临床医师能够从临床工作中寻找科研思路,建立科研思维。尤其是借助肿瘤心脏病学新兴学科,建立了对肿瘤免疫治疗、靶向治疗、化疗相关心脏不良事件监测及管理的科研思路。利用休息时间还积极参与医院的健康扶贫工作。

 

 

在疆工作期间,刘昕同志充分发挥西迁精神,表现优秀,工作业绩突出被广泛认可,先后被中共新疆维吾尔自治区委员会、新疆维吾尔自治区人民政府授予“第九批省市优秀援疆干部人才”荣誉称号并记功。被新疆维吾尔族自治区卫生健康委员会授予突出贡献奖,同时也被中共新疆医科大学委员会评为优秀援疆干部人才。

千里援疆万里情。援疆,是一种使命,也是一种责任,更是一种担当。一年多的援疆任务,刘昕同志服从组织安排,以良好的政治素质,深厚了情怀,增进了与新疆人民的感情。工作中他以丰富的工作经验,扎实的工作作风,全身心投入到工作中,践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”卫生职业精神,对新疆医科大学附属肿瘤医院的发展和建设作出了应有的贡献,树立了援疆干部的良好形象。

文字:二附院
图片:二附院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽