/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
创新港,我们来了——交大附小师生参加“创新港专列”开行活动
来源:交大新闻网 日期 2020-09-11 17:37 点击:

2020年9月10日是全国第36个教师节,也是交大第四个“西迁纪念日”,上午9时10分西安地铁5号线“创新港专列”正式开行。伴随着列车鸣笛声,在西安交通大学基础教育党委的带领下,参加此次活动的附小师生从太乙路站出发,一路向西奔向创新港。

贯通的西安地铁5号线东起西安东站,西至交大创新港,全长45.37千米,沿线串联起西咸新区、曲江新区以及众多重点高校,是名副其实“奔驰在民族复兴道路上的时代快车!”

在此次列车的4号车厢里,交大附小的同学们为西迁老教授们表演了说唱《天天向上》。正如孩子们歌中所唱“领航科技创新,迈向世界一流,交大附小基础教育,天天向上!”的歌词一样,交大附小也始终秉承发展绝无止境,奋斗永无穷期,务使西安交大附小发展成为以成慧教育为特色,拥有南洋基因、中国风格、世界视野的世界一流小学的办学愿景,同时在人才培养模式上能够做到锐意创新,落实德智体美劳全面发展。

这一次,再次坐上西去的列车,不仅让师生们重温了学校发展历史上的光辉时刻,深刻领会了习近平总书记重要讲话精神的核心要义和精神实质,也更加明确了方向,坚定了信心,努力发扬和践行西迁精神,立足岗位、履行职责,为学校的基础教育贡献力量。

交大附小学生接受媒体采访

回首西迁往事,二十世纪五十年代,在党中央领导下,交大师生勇挑西部工业建设和文化教育发展重任,义无反顾,从上海迁到西安,开创了新中国高等教育史上一次伟大的长征。匆匆六十余载过去,留下的是交大人用万丈情怀和满腔热血铸就的西迁精神,成为中华民族精神脊梁中光芒万丈的一段。

上午10时,列车抵达创新港。此次“创新港专列”开行活动具有里程碑意义,交大附小将会继续坚持“激活生命潜能,促进师生成长”的学校办学使命,将交大附小先进的教育理念、课程体系等带入创新港小学,不忘初心,牢记使命,做西迁精神新传人。

活动视频链接:https://v.qq.com/x/page/k3150izfey8.html

文字:交大附小 苟容原
图片:交大附小 苟容原
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽