/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
附中雁塔校区举行庆祝第36个教师节暨先进教师表彰大会
来源:交大新闻网 日期 2020-09-10 11:35 点击:

秋风送爽,桃李芬芳。在这硕果飘香的季节,我们迎来了全国第36个教师节。9月9日下午,交大附中雁塔校区全体教职工欢聚多功能厅,举行庆祝第36个教师节暨先进教师表彰大会。大会由附中校办主任王玉华主持。

“前方春色正好,太阳正晴;你我生正逢时,自当不忘初心,砥砺前行。”大会在杨城、屈晶、王变芳、史玉鸽等四位老师深情的诗朗诵中开启。

附中雁塔校区副校长高小梅致辞。高小梅首先向长期以来辛勤工作在教育教学一线的老师们致以节日的祝贺,向为学校发展超越恪尽职守、无私奉献的老师们表示最崇高的敬意,向所有在背后默默支持老师们工作的家属表示感谢。高小梅指出,2020年是交大附中雁塔校区发展超越的关键一年,为此,她发出倡议,希望每位老师都能做一个播种希望的人。她希望老师们能够为学校的发展播种希望,为每个孩子的成才播种希望,为自己和家庭播种希望。希望全体教职工用自己的奋斗,将这些美好愿望变成触手可及的现实。

教师代表袁丹老师发言。袁丹以“奋进担当,不负嘱托”为题,号召全体教师不负习近平总书记的嘱托,立志听党指挥、跟党走,将西迁精神内化于心,外化于形,用自己的汗水和激情培养身心健康、全面发展的中学生;不负基础教育党委的嘱托,“守初心,担使命”“把自我放进集体”“拿出主人翁精神,关心学校发展”“抓常规,促提升;强团队,促发展”,干出样子,拼出底气;不负自己初心,用正确的思想引领学生,用道德的力量去约束学生,用高尚的情怀塑造学生,多些实干,少些空谈;多些踏实,少些空想,把自己打造成思想好、作风正、业务精,能创新,能务实的教育人。

之后,王玉华、秦万学、周耘冰分别宣读了陕西省第十一届教育教学成果特等奖获得者,陕西省教学名师,省、区级教学能手等,2019年度考核优秀,2020年中、高考优秀以及2019—2020学年荣获优秀班主任的表彰决定,并颁发了荣誉证书。

初二年级《师生共庆教师节》

初一年级小合唱《我们都是追梦人》

初三年级诗朗诵《我骄傲,我是一名教师》

高二年级表演唱《瞧瞧我们这帮人》

高三年级歌舞串烧《众人划桨开大船》

陈毓敏独唱《老师,我想你》

常涛激情演唱陕北民歌《跑旱船》《赶牲灵》

大会后半场,在轻松愉悦中,各年级精心准备了精彩节目,以深情的诗朗诵、优美的歌舞等形式送上了对老师的赞歌,特别是附中雁塔校区校长常涛地道的陕北民歌《跑旱船》《赶牲灵》将庆祝大会推向了高潮。

大会最后,常涛作总结发言。对于教师节庆祝大会的精心组织和节目的精彩演出,他表示深受感动。他希望全体教职工把教师的职业自豪感和立德树人的教育初心立足于三尺讲台,转化为冲天的工作干劲,乘风破浪,勇往直前,开创学校发展灿烂的明天。

爱岗敬业育桃李,立德树人铸师魂。交大附中雁塔校区全体教职工励志不忘教育初心,高扬奋进风帆,潜心教书育人,在创新实干中谱写交大基础教育新华章。

文字:附中 刘百海
图片:附中
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽