/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大附小举办2020届毕业典礼
来源:交大新闻网 日期 2020-07-17 14:53 点击:

仲夏的七月是毕业的季节,六年光阴匆匆,又到了离别的日子,五彩画卷般的历程印刻在成长途中,离别不是结束,即刻奔向梦想拥抱成功,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,今天我们毕业了。

2020年7月12日上午,西安交通大学附属小学2020届毕业典礼隆重举行,交大附小雷玲校长及毕业班全体师生参加此次活动。

典礼上播放了同学们在校六年的生活剪影,回顾了在校生活的点点滴滴,带领同学们进入到一个温暖的记忆空间,那一节节难忘的实践课,一幕幕开心的游戏,一次次奋进的比赛都铭刻在了孩子们的脑海,典礼随之拉开帷幕。

首先,雷玲校长为同学们致辞,祝贺所有孩子们顺利毕业,希望所有毕业生传承西迁精神,树立远大理想,发扬创新精神,在人生新征程上敢于超越,勇于担当。雷校长的话让孩子们感受到母校的温暖关怀,更感受到母校的殷切期望。

六年的校园生活,有过欢笑、有过泪水,成长的足迹已经铭记在所有毕业班孩子们的心中。六年级学生代表带来了诗朗诵,表达对母校的依依惜别之情。

六年级四班郭元一同学家长代表毕业班全体学生家长讲话,肯定了孩子们六年来的成长和进步,对学校和老师的辛勤付出及为孩子们带来的六年幸福、快乐的童年时光表示感谢,愿孩子们走向下一个征程时,插上腾飞的翅膀,扬起理想的风帆!

情景剧《未来可期》,带我们穿越历史回到1897年创建南洋公学附属小学堂,跨越1956年交大西迁,迎来现阶段高速发展时期,通过回望交大附小百年校史沿革,探寻“读书的意义”,在历史烟云中诉说对“中华民族复兴”的期望。

随后,雷玲校长为六年级毕业生代表颁发毕业证书。

随着合唱《爱让我们成长》,本次毕业典礼落下帷幕。在歌声中我们听到了同学们对母校的依恋,对老师的感激,对未来的向往。师生依依不舍的真情演绎把毕业典礼的氛围推向了令人难忘的高潮。今天孩子们毕业了,但他们的梦想没有毕业,梦想的新征程即刻开始,他们将迎接新一轮的挑战,他们的未来将更加精彩。

文字:附小 郑立
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽