/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
基础教育毕业季之最美青春留念
来源:交大新闻网 日期 2020-07-06 15:42 点击:

阳光明媚,绿树成荫,迎风飞舞的合欢花飘荡着香甜的气息。转瞬间,基础教育附属小学、幼儿园毕业班的学生就要离开学校了,盛放的蔷薇开满校园,洁白的栀子阵阵飘香,毕业季的离歌已然奏响。

青春起航,奔跑吧少年

 

近日,西安交通大学基础教育附属小学六年级全体同学,在操场进行了创意无限的毕业照拍摄活动,为他们小学生活画上句号,留下属于他们的校园回忆。

老师和同学们开动脑筋,发挥创意,设计出各式各样的造型。各班任课老师从旁协助,组织学生摆出班级名称字样、笑脸、时钟、爱心、花瓣、人形等图案进行航拍,精彩最终呈现。

感恩相遇,定格美好时光

这个夏天,对于即将离开幼儿园的毕业班孩子们来说,除了对升入小学的兴奋、憧憬,还有对幼儿园的不舍、怀念。他们纷纷用歌声和绘画记录幼儿园带给他们的美好回忆。

孩子们合作用乐高拼搭了一座“西安交通大学幼儿园”,这是一份意义非凡的毕业礼物,见证了孩子们的成长。

每一个纯真的微笑,每一句真挚的祝福,都是孩子们送给幼儿园最珍贵的毕业礼物。

一组组镜头,满载回忆。一张张纪念,定格美好。孩子们漫步幼儿园、驻足游戏场,或牵手、或对视、或游戏,用一张张照片记录下自己与好伙伴的亲密无间,定格幼儿园的美好时光,留住童年的纯真记忆。

正如《我们的歌》中所唱的 “我们两三岁,开心走进来, 我们五六岁,唱着歌离开。幼儿园是我想念的地方,幼儿园是我长大的地方。交大幼儿园我永远的家,沐浴爱的阳光和雨露,一起成长。”希望每一个从西安交大幼儿园毕业的孩子都能心怀理想,沐浴阳光,茁壮成长。

文字:基础教育党委 附小 幼儿园
图片:基础教育党委 附小 幼儿园
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽