/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
助力乡村教育振兴
西安交通大学附属小学与平利老县镇中心小学举行帮扶签约仪式
来源:交大新闻网 日期 2020-06-17 11:31 点击:

6月12日,陕西省教育厅副厅长赵昶葆率省教育厅基教一处处长高强、基教二处处长陈娟等部门负责人,西安交通大学附属小学校长雷玲、科研室主任赵文安、大队辅导员秦楠赴平利老县镇中心小学参加签约仪式。安康市教体局局长邹成燕、副局长李黎,平利县罗俊副县长、教育体育和科技局局长李绍彬等部门领导、平利老县镇中心小学校长吴锦鹏出席签约仪式。结对帮扶签约仪式在平利老县镇中心小学举行。

本次签约根据陕西省委教育工委省教育厅研究推进教育扶贫重点工作的部署以及《陕西教育扶智平台试点工作的通知》的文件精神,充分发挥名校的示范、辐射、引领作用,实现对口帮扶工作。

签约仪式上,吴锦鹏对平利老县镇中心小学的概况进行了介绍,对习近平总书记到访小学的情况作简要汇报,分享了总书记对学生体格发展、智育情况等方面的关心。他对和西安交通大学附属小学能够达成结对帮扶表示感谢,希望通过帮扶活动能够促进学校的教育教学发展,将办学质量提升一个档次。 

雷玲从管理提升帮扶、教师团队帮扶、技术引领帮扶、学生跟学帮扶、教育创新帮扶五个维度,深入浅出地阐明了帮扶计划的理念设计和具体实施,表明了学校对此次帮扶工作的周密安排。帮扶项目中包括“人工智能”“大数据”“思政教育”等教育热点,体现了此次帮扶的广度、深度和创新度。

双方签订了帮扶协议书,两校全面且深入的结对帮扶工作也在此刻展开了新的篇章。

赵昶葆在签约后作主题讲话,希望此次结对帮扶工作可以让孩子们能够切实感受到结对帮扶带来的教育实惠。他表示,切记做到能够贴近学生生活的教育,让学生获得实足的成长。他表示,要密切关注学生的心理健康发展,用多种教育形式来提升学生的心理健康程度。他提出,要让所有的孩子都能够完成自己的学业,对有困难需要帮助的学生要解决困难给予帮助。

雷玲代表西安交通大学附属小学向平利县教育局和平利老县镇中心小学赠送了附小育人特色作品集,并表示希望双方加强联系,通过不断深入的合作将结对帮扶工作做得更具特色。通过让平利县的优秀教师到附小交流,让平利县学生和附小学生一起参与国内外特色研学,互相砥砺,共同成长

文字:附小 秦楠
图片:附小 赵文安
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽