/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
“科学与艺术”的交汇——交大附小举办云上音乐会
来源:交大新闻网 日期 2020-06-16 15:09 点击:

“用音乐解读科学与艺术,用音乐见证爱与成长,用音乐奏响盛夏的序曲,迎接新的学校生活”,西安交通大学附属小学第二届“科学与艺术”云上音乐会日前开播。本次云上音乐会分为“一镜到底——云上相约”“人工智能机械手及乐团演奏”“原创诗歌朗诵和歌曲演唱”三个部分。全部过程中没有一个观众,所有的节目都是在户外完成节目录制。

一镜到底——云上相约

本次音乐会的一大亮点便是用“一镜到底”的方式带领所有观众简单地参观校园,探秘音乐会的“后台”,观看机械手、民乐团、陶笛乐团们是如何准备的。

一镜到底的方式不仅让大家看见了附小校园的魅力,也了解到了附小的历史发展。在不经意间,在附小看见了时间与梦想的交汇,见证了无数莘莘学子怀揣梦想坚定地走向更远的远方。

乐团演奏——用科技看见未来,用音乐装点过去

在乐团演奏部分,你会看见用灵动音乐和富有感染力的演奏打动我们的轻音乐团,这一次他们在这里重装出发,将二胡和提琴拼接在一起,将梦想与热爱淋漓演绎。

而当机械手与爵士相遇在一起,科技的力量融入了艺术的光辉会让你慨叹原来科学与艺术的交汇可以让人如此迷醉。不仅如此,你还能看见民乐团的演绎,看见孩子们将自己对民族乐器的热爱、坚持用自己的双手演绎。另一边,穿越丝绸之路的陶笛也将千年古音奏响,让我们感受千年笛韵的迷人风采。

原创诗歌朗诵和歌曲演唱——用爱唤醒春天,用爱助力成长

在度过这个特殊的冬天后,附小师生都收获了不同程度的成长。大家明白了是爱让万千中华儿女汇聚在一起,共同点亮了那盏名为祖国的灯火。最后,你会听见《爱让我们成长》。

用最动听的歌声,用最真挚的心情,用最赤诚的盼望,唱响我们对爱的理解,对爱的认识,对交大的深情,对祖国的一片丹心。愿爱让我们长大,让我们充满勇气奋步向前。

交大附小云音乐会在勇气与希望当中落下帷幕,得益于技术条件的成熟让这次音乐会能够用这种全新的方式去尝试将科学与艺术结合起来,在这里我们看见了交大附小多年来深耕德育、创新教育的累累硕果。未来,附小将继续在教育的路上奋力前行,与科技同辉,融萃艺术,智领未来,引领风气。

文字:交大附小
图片:交大附小
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽