/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
暖冬梧桐下,童手绘真情
附小学子走进交大开展绘画写生活动
来源:交大新闻网 日期 2019-11-26 15:34 点击:

“秋风涨渭水,落叶满长安”在暮秋初冬时节,落叶纷纷落下铺满了大地。交大附小7名同学走进了西安交大,在梧桐道上进行了绘画写生活动。

梧桐一叶落,天下尽知秋。学生们坐在铺满金黄色叶子的梧桐道上,冬日里和煦的阳光透过稠密的梧桐树叶,变成错落的点点金斑,洒落在他们的身上。这些点点光斑就像是一个个等待点亮的梦想一样在他们的身上闪烁着光芒。

 

学生们纷纷拿起了手中的画笔,画出了自己眼中秋日的美景。用自己的创作热情表达了对大自然的热爱。

 

 

学生赞叹这偏偏红叶是大自然的恩赐,而不知一旁观看他们写生的中年人、老年人早已将他们也视为一片美景。这一老一少、一静一动,恰似黄庭坚诗中所说“小雪晴沙不作泥,疏帘红日弄朝晖。年华已伴梅梢晚,春色先从草际归”。再看学生一幅幅充满童趣又富有意蕴的作品,让人不禁在初冬时节感受到了一丝直抵心间的温暖。

这一次户外写生即是交大附小德育课堂的延伸,也是附小学子多才多艺的展现。在今后的日子中,交大附小将继续深入结合节气、节日、季节、重大事件等为学生开辟更为广阔的德育天地,营造更为、浓厚的德育成长氛围,让交大附小的学子茁壮成长!

文字:附小 李明静
图片:交大电视台
编辑:腾飞工作室 米玛卓嘎

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽