/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大附中雁塔校区第27届秋季田径运动会开幕
来源:交大新闻网 日期 2019-09-30 08:44 点击:

9月29日上午,西安交大附中雁塔校区迎来了“强健体魄,报效祖国”为主题的2019年秋季田径运动会。运动会开幕式由王平定副校长主持。

伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,国旗队、彩旗队,各年级、班级运动员方阵精神抖擞,迈着整齐有力的步伐,依次走过主席台,接受检阅。各班方阵以不同的形式展现风采。别致的编队,精彩的即兴表演和充满豪情的口号,体现出交大附中雁塔校区学子的豪迈与激情。初一年级八个方阵充满青春活力。初二、初三、高二年级的班级方阵,不断变换队形,形成的“70”图案,表达了同学们对新中国成立70周年的深情祝福。

孙鹏伟校长致开幕辞。他指出,在举国欢庆新中国70周年华诞之际,学校迎来本届田径运动会。这不仅是大力开展阳光体育的竞技运动会,也是弘扬“西迁精神”,争做“西迁新传人”,创造交大附中雁塔校区“体育新纪录”的竞技运动会,更是唱响青春旋律、挥洒青春豪情,向新中国成立70周年献礼的青春盛会。他希望,为期两天的运动会中,全体同学赛场上服从、尊重裁判老师,场外遵守运动会纪律和要求,热情、积极、主动为大会服务。场上赛出成绩,场外更要赛出班风班貌,赛出班级团队的精神,赛出交大附中雁塔校区的精神。全体裁判员要坚守岗位,恪尽职守,公平公正裁判。

运动员代表高楚,裁判员代表傅绅分别在大会上讲话并宣誓。表示将严格遵守运动准则,严格执法,认真安全地进行比赛,赛出水平,赛出风格。总裁判长吴佳宣读了运动会竞赛规则,政教处周耘冰主任宣读了运动会精神文明奖评奖条件。

初二、高二年级近300名同学组成会操方队,伴着乐曲节拍表演了中学生广播体操。

生命在于运动,拼搏铸就辉煌。本届运动会为期两天,包括田赛、竞赛、趣味比赛等15个大项的比赛。运动员们个个精神抖擞,斗志昂扬,决心用激情与汗水挥洒赛场,用顽强毅力与拼搏精神诠释“更高、更快、更强”的体育精神,以饱满的热情和优异的成绩迎接新中国成立70周年。

文字:附中 刘百海
图片:附中
编辑:腾飞工作室 王琦

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽