/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
体育中心教师携省学生体协开展“送教下基层”活动
来源:交大新闻网 日期 2019-08-14 15:16 点击:

近日,由西安交大体育中心教师、乒乓球国际裁判、陕西省学生体协乒乓球专业委员会副主任兼秘书长刘乘翔牵头、省学生体协主办的“送教下基层”乒乓球活动先后来到铜川和商洛,为当地乒乓球教练、队员及家长带来了一次全方位、高规格的授课辅导,使当地师生及家长开阔了视野,激发了他们对乒乓球运动的参与热情。

在商洛学院乒乓球馆(商洛市体校乒乓球训练基地),刘乘翔对体校教练员们长期坚持在大山深处、基层一线辛勤工作表示钦佩和感动,对各位中小学生及其家长的坚守支持给予高度赞扬和肯定;并就乒乓球项目在西安交通大学以及全国普通高校高水平运动队招生办法做了全面介绍,还为学生及家长解答了乒乓球特长生报考大学的相关政策方法。在铜川新区青少年校外活动中心的开课仪式上,刘乘翔向当地热爱并投身乒乓球事业的教练员表示慰问和感谢,对学生及其家长的长期坚持表示赞扬,他还对铜川市乒乓球辉煌历史、为我省乒乓球发展贡献做了回顾和肯定,对学员们提出了殷切希望。

在慰问之后,刘乘翔以及其他几位乒乓球专业委员会的专家老师还重点展开了训练辅导环节,在学生们训练的过程中,针对出现的共性问题集中讲解示范要求和注意事项,对个性问题进行细致纠正指导,期间还与每个教练员沟通交流,讨论基层训练中所遇到的一些疑难问题,并针对这些问题提供出合理的解决方案。

在活动结束时,两地的师生家长纷纷表示受益匪浅,不仅提高了他们对于乒乓球的兴趣,还让他们对乒乓球有了一些新的认识,了解了许多乒乓球的科学训练方法。刘乘翔则表示,通过这一系列的活动,很好地宣传和普及了乒乓球运动,推动了铜川和商洛的乒乓球项目蓬勃发展,使青少年从国球精神中汲取到成长的能量,让他们的青春因拼搏奋斗而出彩。

文字:体育中心 宜建林
图片:省学生体协
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽