/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大附小举行2019届毕业典礼
来源:交大新闻网 日期 2019-07-04 09:05 点击:

6月30日下午,西安交通大学附属小学2019届毕业典礼在西安交通大学宪梓堂举行。参加活动的嘉宾有共青团陕西省委副书记、省青联主席徐永胜,陕西省教育厅教师处处长王彬武,碑林区教育局副调研员郑兴潮,西安交通大学团委书记、学生处处长周远,西安交通大学工会副主席张庆生,西安交通大学党委宣传部副部长纪梦然和附小全体毕业生及其家长共同出席本次典礼。

典礼在交大附小的宣传视频中拉开序幕。共青团陕西省委副书记徐永胜对交大附小的学生们提出了“要始终心怀感恩”、“要始终不忘学习”和“要始终永葆家国情怀”三个期望,为交大附小的学生们在毕业之际点亮了前行的道路。随后,陕西省教育厅教师处处长王彬武以西迁精神勉励每一位学子不忘初心、砥砺前行,碑林区教育局副调研员郑兴潮则以“少年强,则中国强”激励在座的学子奋勇向前。

西安交通大学附属小学雷玲校长代表学校致辞,雷校长在表达对毕业生的不舍感情后,也希望他们在以后的学习道路上弘扬交大传统,助力中国梦,努力做一名超越自我、超越梦想的附小学子!

讲话结束后,雷校长为毕业生代表颁发毕业证书,祝福每位同学扬帆远航,前程似锦。毕业生们脸上洋溢着幸福的微笑,这一刻定格了他们的付出与收获。

随着开场舞《活力少年》明快的节奏,一群活力四射的少男少女奔向舞台,绚丽的舞姿将他们少年儿童的青春激情、朝气活力完美地展现在大家面前。节目《毕业留声》则用深情的朗诵,带着同学们重温第一次踏入交大附小时的兴奋和期待,将附小学子对母校深深的爱及眷恋淋漓尽致地展现出来。

情景剧《是您鼓舞了我》,地道的秦人秦语,演绎出三秦大地上、百年名校里老师家长对学子浓浓的亲情和深深的挂念,也用艺术的形式表述了父母给予鼓励和温暖,让一个个懵懂无知的孩童,成长为追求理想的博识少年的故事。最后两位音乐老师倾情参与的歌曲《爱的箴言》更是将离别时依依不舍的感情推向高潮。

在全场观众还沉浸在情景剧中时,《我想对您说》环节已悄悄拉开帷幕。在两位小主持人的引导下,家长们在自己座位下找到了孩子提前写给父母的亲笔信,随着信纸的展开,家长也随着娟秀的字迹走进孩子的心门,聆听12岁少年的心声。家长代表发言表达了对学校和教师们辛勤付出的感谢以及对孩子们真诚的祝福和期盼。

在这之后由六年级同学倾情演绎了《梨园百戏》。在这里,饱满、激情的红色京剧《红灯记》,清新优雅、柔和婉转的沪剧《紫竹调》,铿锵大气、抑扬有度的豫剧《花木兰》,旋律起伏、婉转动听的黄梅戏《对花》,厚重悠长、朴实动人的秦腔《爷爷的摇篮曲》等曲目,让观众也欣赏到了附小对于民族文化的传承。

你方唱罢我登场,舞蹈《同桌的你》简单的旋律、浅白的歌词让沉在心底的离别之情突然涌上心头。而由全体毕业班老师的原创诗歌《致青春的你》则道出了老师们心中六年春夏秋冬、寒来暑往的心头萦绕,也道出了爱生如子的满满情愫。

在老师的深情寄语后,孩子们最后一次站在附小的舞台,用自己对学校的思念,展开《放飞青春梦想,传承民族精神》的朗诵,看着台下那张张熟悉的笑脸,从懵懂到成熟,让人不经感慨如今他们已长大成人,等待飞翔。

合唱团成员的一曲《启程》,表达了孩子们对未来的憧憬和向往,以及面对未来的勇气和希望。《我和我的祖国》通透的音色、和谐丰富的声部在老师的指挥下尽情绽放少年儿童对祖国的歌颂。

最后,随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下帷幕,所有的不舍、憧憬和期盼都定格在了这个美好的瞬间。

愿承载着母校殷切期望的每一位毕业生能倍加努力,在未来取得更优异的成绩。以梦为马,不负韶华,在青春的岁月里尽情挥洒努力的汗水。

文字:附小 王喜红 秦楠
图片:附小 奚荣
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽