/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
奉献总在团圆时 春节期间二附院接诊近万人次
来源:交大新闻网 日期 2019-02-11 14:48 点击:

春节是阖家团圆的日子,当人们沉浸在喜庆热闹的节日气氛里时,有一群人却无法与家人团聚,他们选择默默坚守岗位,把对亲人的牵挂与思念深深埋在心底,依旧坚守岗位服务患者,为百姓健康保驾护航。他们就是辛劳的医务工作者。

今年春节长假期间,西安交大二附院门急诊共接诊患者近万人次。因气候原因,今年春节假期期间来院就诊患者除腹痛、消化不良、胃肠炎、头晕和眩晕等节日病外,多以呼吸道疾病为主,呼吸、危重症医学科、小儿内科患者诊断疾病多为上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽等。春季是各种疾病的高发季节,二附院专家提醒大家要注意天气变化,防寒保暖,预防疾病发生。

2月9日,西安城区突降大雪、气温骤降,加之因线路故障皮肤楼内供暖设备停止工作,二附院的医务工作者不畏寒冷,依旧坚守在各自的岗位上,为前来就诊的患者提供贴心、优质的诊疗服务。因患者数量较多,许多医生在额定工作量外给患者加号看诊,只为在大雪天不让患者“白跑一趟”。

“天使们”放弃与家人团聚的时间,无怨无悔坚守在医疗工作的一线,为需要救治的患者提供及时、贴心的服务,为保障春节期间西安市民的生命健康作出二附院人的贡献。

文字:二附院 赵瑾
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽