/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
口腔医院修复科公众号上线仪式举行
来源:交大新闻网 日期 2019-01-23 17:25 点击:

近期,西安交通大学口腔医院修复科青年团队在科主任逯宜的带领下,与西安电子科技大学李瑞博士团队以及陕西利生瑞慧科技有限公司强强联合,共同打造“智慧修复科”项目。该项目以“西安交通大学口腔医院修复科微信公众号”为平台,利用微信公众号即时推送医院及科室信息,定期上传各类口腔保健知识,实时在线为患者进行口腔修复专业科普及临床方面的咨询。另外,为了更好、更及时的掌握患者修复后效果,公众号专门开设微随访小程序,利用AI助手,针对不同修复后患者进行个性化跟踪随访,做到有问题早发现,并且在后台利用大数据集中分析就诊环节的各种问题,随时向医生反馈,做到有问题,早发现、早处理,从而全面提高患者的就诊体验。

2019年1月18日,在三个团队数十名工作人员的协作下,“智慧修复科”正式上线,修复科利用早高峰患者比较密集的时间段举行了上线仪式,仪式由修复科副主任牛林主持,并邀请了西安交通大学口腔医院副院长李昂、侯铁舟参加。

上线仪式伊始,牛林副主任首先对到场的院领导以及就诊的各位患者表示热烈欢迎。他表示,本次项目的顺利开展离不开院党委及医院各位领导的支持与关爱。他对参与“智慧修复科”项目的所有工作人员报以衷心的感谢,从前期筹划到今天正式上线,历时一百多天,是三个团队数十名工作人员心血的结晶。接下来院领导及科室领导发言,对“智慧修复科”项目提出了宝贵的意见和衷心的期许。

首先,李昂副院长表示,在过去的2018年,修复科在逯宜主任的带领下,在“医教研、管理”各个方面取得了丰硕的成果,在新年之初修复科继续昂扬进取,“敢为医院先”,在信息化网络宣传方面创建“智慧修复科”,再一次走在了医院各个科室的前面,希望修复科在逯宜主任带领下,继续克服困难,披荆斩棘,创造出更好的成绩。

随后,逯宜主任表示,在公众卫生保健知识的宣传方面,由于媒体的过分炒作,公立医院的发声略有不足,而医疗卫生知识有其特殊性,为了给患者宣传正确的口腔修复保健知识,“智慧修复科”项目应运而生。不仅是在口腔科普知识宣传方面,还是在患者随访方面,“智慧修复科”都建立完善的相关程序,针对不同修复患者进行个性化跟踪随访,做到有问题早发现、早处理,全面提高患者的就诊体验。

在2018年,修复科成功争创陕西省“青年文明号”单位,而“智慧修复科”项目的核心理念,就是“坚持以病人为中心,坚持全心全意为人民服务”,完全契合了“青年文明号”的内涵思想。

接下来,“智慧修复科”项目的技术总指导李瑞教授向所有的在场人员分三个方面讲解了本项目。第一,面对的问题。他指出,修复门诊病患量较大,但是部分患者在就诊前缺乏正确的口腔修复知识,所以在就诊时医护人员需要花费很长时间对基础的修复保健知识进行科普,而在修复治疗结束后,医护人员又需要花费大量的时间进行电话随访,确保患者治疗后效果,这样大大地降低了工作效率。第二,我们的目标。通过微信公众号的“公众服务”“微服务”“微随访”,即时更新科室人员出诊信息及简介,提供微网预约挂号服务,及时正确地向患者传播口腔修复科普知识,个性化跟踪随访,保证修复后效果。最后,李瑞教授和团队成员共同展示了AI智能语音系统,受到了在场患者的称赞。

最后,副院长侯铁舟表示,信息化的时代,各种网络信息飞速传播,媒体上医疗行业的资讯很多被商业化,甚至被断章取义,误导消费。在医疗服务方面公立医院一直以来都是严谨、客观、质量保证的代名词,面对纷繁杂乱的网络信息,作为公立医院,我们应该“铁肩担道义,妙手著文章”,以最严谨的态度,用最专业的知识,占领科普宣传正能量的高地,正确引领患者的就医理念,保证正确医疗卫生知识的传播。

牛林副主任最后作总结发言,他再次对院领导的到来以及给予的宝贵意见表示衷心感谢,他谈到新年伊始,“智慧修复科”成功上线,修复科的全体医护人员将会利用这个全新的平台,以最好的服务迎接每一位患者,用最优的质量送出每一份义齿。为医院的发展添砖加瓦,为学校“双一流”建设奉献修复人的力量。在新的历史时期,传承西迁精神,砥砺前行,创造属于我们的历史印记。

文字:口腔医院 杜文治
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽