/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大附小参与中小学人工智能教育项目研发工作并受邀参加成果发布会
来源:交大新闻网 日期 2019-01-22 16:20 点击:

1月19日上午,由教育部教育装备研究与发展中心联合北京、武汉、广州、西安、深圳五地教科院所以及多家单位和媒体在北京举行了“中小学人工智能教育项目成果”发布会。会议由北京教育科学院乐进军教授主持,中国教育学会副会长戴家干、教育部装备与发展中心主任曹志详等专家先后致辞。西安市教育局副巡视员田征、西安市教育科学研究所解慧明所长、西安交通大学附属小学校长雷玲作为嘉宾应邀出席发布会。

为促进中小学人工智能教育朝着更加系统化、科学化、规范化、普惠化的方向发展,2018年9月教育部装备中心与北京教育科学研究院、武汉市教育科学研究院、广州市教育研究院、西安市教育科学研究所、深圳市教育科学研究院共同发起“中小学人工智能教育项目”,经过四个月的努力,已经形成了中小学人工智能教育装备、中小学人工智能教育装备配备方案、中小学人工智能课程指南(3-8年级)和中小学人工智能学生用书(3-8年级)四项重要研究成果。

西安交通大学附属小学在教育部装备中心、西安市教育局、西安市教育科学研究所的引领下,由雷玲校长负责,附小科研室赵文安主任具体组织部分老师参与该项目研发,报送研发成果被采用,为此次成果发布会作出了重要成绩和贡献。

人工智能时代已经来临,世界各国都将发展人工智能作为提升国家竞争力的重大战略。如何在中小学开展人工智能教育,成为新的课题。附小将在人工智能教育方面进一步探索,勇于实践,发挥好引领示范作用。

文字:附小 赵文安
图片:附小 赵文安
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽