/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开2019年社会扶贫工作领导小组联席会
来源:交大新闻网 日期 2019-01-13 15:03 点击:

1月10日下午,2019年社会扶贫工作领导小组联席会在科学馆207召开。校长王树国、领导小组成员单位负责人参加会议,会议紧密围绕2018年扶贫工作总结和2019年工作计划开展研讨交流。校长助理洪军主持会议。

王树国作动员讲话。他指出,扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,其重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现中华民族伟大复兴的中国梦,这需要社会各行各业来共同参与推动,学校有责任、有义务助力贫困地区实现精准脱贫。他表示,2018年学校高度重视扶贫工作,积极总结以往扶贫经验,严格制定扶贫工作计划,坚持以问题为导向,落实具体工作任务,组织多方力量作了大量工作,扶贫工作取得了一定成效。他号召与会人员,2019年要向工作在脱贫攻坚第一线的学校挂职干部学习,以更加饱满的热情、更为扎实的工作助力脱贫目标早日实现,不辜负贫困地区人民的期望。

会上,扶贫办总结了学校2018年扶贫工作开展情况,并对2019年扶贫计划作了简要解读。2018年,学校坚决贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,结合四个帮扶县的发展实际,有特色、针对性地开展扶贫工作,圆满完成了相关任务。在2019年扶贫工作计划中,学校将继续加大资源投入力度,圆满完成中央和陕西省赋予的扶贫任务。

凝心聚力谋发展,畅所欲言话扶贫。在各单位交流发言环节,与会人员结合学校与本单位扶贫工作开展实际情况,纷纷献言献策,现场气氛热烈。大家一致表示,将一如既往地高度重视扶贫工作,以更深入更细致更扎实的作风,全力以赴地做好脱贫攻坚工作。

洪军在总结讲话中对各单位的大力支持与配合表示感谢。他指出,学校目前承担了滇西的中央单位定点扶贫任务、陕西省定点帮扶安康市平利县的“两联一包”扶贫任务,以及陕西省“双百工程”结对帮扶榆林市横山区、联帮联扶商洛市柞水县扶贫任务,过去一年各项扶贫工作目标务实、过程扎实且卓有成效。他希望,在新的一年,大家能够凝聚共识,明确各单位的扶贫任务与责任,充满热情地落实任务要求,使得2019年扶贫任务圆满落地,助力扶贫工作再上新台阶。

文字:问炀
图片:问炀
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽