/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学在柞水县开展“双百工程”联帮联扶活动
来源:交大新闻网 日期 2018-10-15 17:05 点击:

为认真落实高校教育联帮联扶贫困县,助力脱贫攻坚工作的相关要求,近日,西安交通大学校长助理洪军率领校扶贫办、团委、二附院及附中等单位相关负责人来柞水县开展联帮联扶工作。洪军一行在柞水县人民政府副县长刘作荣等人的陪同下,对柞水中学、城区二中、中医院、县医院进行调研、实地查看中医院迁建项目,了解柞水的教育与医疗状况。

实地调研

座谈会现场

在联帮联扶座谈会,柞水县政府副县长刘作荣对西安交大来柞开展帮扶工作表示欢迎和感谢。扶贫局介绍了柞水县作为国家级深度贫困县的情况,重点对柞水县脱贫攻坚需求作系统性说明。科教局、卫计局负责人分别汇报了全县教育医疗发展状况,建议西安大学充分发挥教育、科技和人才优势,在教育信息化建设、定向培养招生、学生科技教育、教学研、医疗卫生、医院托管等方面开展帮扶。

洪军表示,交大将发挥自身优势,针对帮扶工作需求,深入开展帮扶工作,全力解决实际问题,助力柞水脱贫攻坚。校扶贫办、团委、二附院及附中等单位领导分别发言表示,要认真落实西安交通大学和柞水县政府联帮联扶座谈会精神,在产学研一体化示范基地建设,教育信息化建设,定向培养招生,中学生航模、机器人团队及3D打印科技教育,基础教育教学研合作,县医院托管等方面开展紧密的帮扶工作。

文字:扶贫办
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽