/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
第七届国际原创动漫大赛附赛 附小学生获最佳导演奖
来源:交大新闻网 日期 2018-10-08 11:47 点击:

交大附小兴庆校区学生狄子轩、权子怡、刘以墨和刘世娴同学在2018中国西安第七届中小学生定格动画大赛(第五届中国丝绸之路艺术节系列活动之新光奖——中国西安第七届国际原创动漫大赛附赛)的112部中小学生作品中喜获最佳导演奖,交大附小荣获最佳组织奖。

本次定格动画大赛由西安市人民政府、中国电视艺术家协会卡通艺术委员会主办,作为“第五届丝绸之路国际艺术西安数字互动娱乐文化周”的主题活动之一,大赛以民族元素为基础、结合全新的理念与技术呈现出了不一样的动漫作品。而这其中作为大赛活动之一的中小学生定格动画大赛更是将原创动漫的种子深耕在中小学生心中,挖掘与发现中小学生中的动漫未来。

定格动画是通过逐格拍摄,然后使之连续放映,从而产生仿佛活了一般的人物或你能想象到的任何奇异角色,是一种趣味十足易于青少年接受的艺术表达形式。附小此次参赛的定格动画作品为《爱的传递》,由狄子轩、权子怡、刘以墨和刘世娴同学利用课余时间在相关教师的指导与帮助下完成。《爱的传递》讲述的是“捡烟头”“车让人”等的文明公民故事,故事中小妍自己身体力行地捡拾烟头、扶老奶奶过马路等行为展现了大西安不一样的风采。而对于这一故事的灵感来源,主创学生表示自己是受到了最近西安“车让人”“捡烟头”等活动的影响,他们认为这样好的行为就应该让更多的学生知道,他们希望通过自己的努力,用这种有趣的方式让更多的人都能够参与到文明西安的活动中来,成为讲文明、懂礼貌的好市民。

本次大赛的获奖也是对附小德育教育活动的一次肯定,附小一直以来致力于通过多种德育方式为学生创设个更为丰富的体验式德育氛围,让德育能够以不同的形式在学生的心中开花结果。本次活动也是德育教育体系的又一次尝试,我们坚信德育绝不仅仅只在书本与教室里,而是在更为广阔的天地中,在这里学生会用自己的方式去体验与浸润最不一样的德育教育从而得到品格上的成长与人格上的历练,交大附小也将一如既往地坚持这样的德育理念,让更多的学生能够浸润其中,快乐成长。

文字:附小 秦楠
图片:附小 秦楠
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽