/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中华护理学会伤口造口失禁第15届年会上一附院获得佳绩
来源:交大新闻网 日期 2018-07-11 22:08 点击:

在近日召开的中华护理学会第15届造口伤口失禁护理专业学术年会上,一附院普通外科乔莉娜总护士长被聘为中华护理学会造口伤口失禁护理专业组专家库成员,金鲜珍副护士长被聘为青年委员,肿瘤外科郝楠护士长获优秀论文奖。乔莉娜、金鲜珍两位老师的论文在71篇投稿中顺利通过筛选并被录入第12期“ET通讯”杂志,并分别获壁报展示。

一附院造口伤口失禁专业护理组目前有国际造口治疗师8名,分别在普通外科、泌尿外科、门诊换药室、肿瘤外科从事造口伤口失禁的专科护理工作。近年来,专业护理组成员在院方和护理部的大力支持和组长乔莉娜总护士长的带领下,在临床工作中积极进行专业的科研和实践,发表相关论文30余篇,获省基金立项3项,校新医疗新技术2项,院基金和新技术立项10余项,卫计委视听教材2部,主编专著1部,参编本科教材及专著4部,1项研究获中华护理学会课题三等奖,2个造口个案分别在2017年国际结直肠年会(香港)和2018年世界造口治疗师年会(马来西亚)上获得壁报展,并在全国率先举办伤口护理英语病例比赛、陕西省造口护理知识技能大赛,获得业界好评。

一附院专业护理组在国内学术界具有良好的影响,乔莉娜,阮瑞霞、温秀蔺、白晓静、金鲜珍、李豹6位ET多次受邀在多个省市的专科培训中授课,尤其是乔莉娜、阮瑞霞老师已成为国内知名专家。一附院牵头的西安国际造口治疗师学校6年已为国内培养了具有国际资质的造口治疗师119位,成为当地专科造口伤口失禁专科护理的骨干,扩大了一附院在该领域的学术影响力。

文字:一附院
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽