校医院走进雁塔校区举办健康讲座-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校医院走进雁塔校区举办健康讲座
来源:交大新闻网 日期 2018-06-02 08:21 点击:

6月1日下午,校医院走进雁塔校区离退休处开展“疾病的心理功能”健康教育知识讲座。郝雁副院长主讲,三十余名离退休职工参加了本次活动。

郝雁副院长分别从“病痛的本源”“听听你的故事”“身体在试图告诉你什么”等问题引导听众互动,从医学心理学的角度引出本次讲座的中心内容:生病,是身体在为心灵买单,要找出心中的症结。郝雁通过详实的数据和直观的图片,详细介绍了生活中常见各种心身疾病的病因及危害,告诉听众其实很多疾病可以通过心理治疗,让患者可以感知到自己真正的情绪并表达出来,进而达到恢复健康的目的。在座老同志做着详尽的笔记,及时提出疑问,并在互动环节里主动和大家分享自己的健康秘籍。

讲座结束后,郝雁副院长和雁塔校区门诊部党政负责人一起征求了老教工对校医院日常工作的意见和建议。老教工们对校医院不断改变工作作风,开设健康体检绿色通道、主动上门做健康咨询和健康讲座等服务群众的措施提出表扬,同时提出了对校医院和一、二附院建立深层次的合作关系的建议。郝雁副院长和雁塔校区门诊部党政负责人对现场老同志对于某些政策的提问一一解答。

校医院将和离退处联合,常态化开展系列健康教育讲座。本年度校医院和离退处于4月和5月已分别举办“体检报告解读 ”“我们的目标——8020口腔”两场讲座,进一步在离退休人群中普及健康知识,促进离退休人员身心健康。

文字:校医院 周凯华
图片:校医院 梁志静 周凯华
编辑:腾飞工作室 杜盈霏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽