校医院加入国家心血管病中心高血压专病医联体-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校医院加入国家心血管病中心高血压专病医联体
来源:交大新闻网 日期 2018-05-14 15:07 点击:

5月12日上午,“国家心血管病中心高血压专病医联体陕西省中心启动大会暨高血压论坛”在西安召开。校医院成为“国家心血管病中心高血压专病医联体”首批成员单位,内科主任周文旭参加启动大会并代表医院接受授牌。

加入国家心血管病中心高血压专病医联体,将进一步加大校医院和上级医院的合作力度,实现高血压专病双向转诊和疑难会诊,有利于上级专家对校医院医师的技术和业务进行指导,加强与各成员单位相关学科的学术交流和研讨;有利于校医院在社区内建立规范、专全结合的高血压慢性病管理体系。

国家心血管病中心高血压专病医联体本着推动全国高血压专科化、规范化发展,提升疑难高血压诊治水平为己任,在各级联盟单位内部开展双向转诊、技术指导、人员培训、资源共享等合作,完善双向转诊、疑难会诊、住院和门诊化验检查绿色通道制度,以高血压为切入点,推进专全结合的慢性病管理模式,开发医联体内预约挂号和双向转诊平台,创新远程会诊模式,实现“人在社区,三甲医院专家看病”。

延伸阅读

校医院内科现开放床位40张,有主任医师2人,副主任医师2人,主治医师5人,资深护士11人,具备博士学位1人,硕士学位7人,医生均有在大型三甲综合医院深造和工作数年的经历,是一支专业素质较高的医护队伍。科室坚持“以疗效为核心,以继承为基础,以创新为动力,以人才为关键”,专业方向涵盖心内、呼吸、消化、内分泌、肾脏、风湿、中医,科室医疗设备先进,拥有多台心电监护仪、血氧监测仪、动态血糖监测系统等。同时,科室在温馨环境下,开展慢性病及肿瘤晚期的安宁疗护,对冠心病、高血压病、心力衰竭、脑梗塞等心脑血管慢性病及慢支、慢阻肺、肺感染性疾病、糖尿病、甲状腺病、关节病、消化系统病、肾脏疾病等内科常见病、多发病、慢性病具有规范的综合诊治技术和丰富的临床经验,多次被评为先进科室,受到患者的一致好评。

 

文字:校医院 周文旭
编辑:腾飞工作室 杜盈霏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽