/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大附属医院在2017年国家卫计委和谐医患行动中获佳绩
来源:交大新闻网 日期 2018-01-25 17:12 点击:

1月20日,2017年和谐医患亮点推荐及宣传展示活动交流总结大会在广州召开,西安交大附属医院获得“和谐医院奖”“感动患者人物奖”“和谐医患亮点创新奖”三项大奖。其中,一附院获“和谐医院奖”,二附院小儿外科李鹏主任、麻醉手术科李伟副主任双双荣获“感动患者人物奖”,二附院“奋斗的青春最美丽”微视SHOW系列项目荣获“和谐医患亮点创新奖”,并在会上展播优秀视频。来自全国的80余家受表彰医院的百余名代表参加了会议。二附院党委书记巩守平受大会委托全程主持会议。

二附院党委书记巩守平主持会议

本次大会是在国家卫计委医政医管局、国家卫计委医管中心的指导下,由人民日报社健康时报、人民网主办,中国医药卫生文化协会人文医院分会、中国健康促进与教育协会协办。人民日报社《健康时报》李晨玉副总编、国家卫计委医政医管局周长强副局长先后在会议开幕式上致辞,国家卫计委医管中心高学成副主任作题为《移动互联助推医患和谐》的主题演讲。

自2017年国家卫计委医政医管局下发《关于开展和谐医患亮点推荐和宣传展示活动的通知》指导意见以来,全国各级医院广泛参与,积极行动,500多家医院参与申报,20多家主流媒体近100家地方媒体参与宣传报道。会上对2017年和谐医患亮点推荐及宣传展示活动进行了总结,并对活动中涌现出的弘扬和谐医患新风、切实提高患者就医获得感和医务人员对医疗环境满意度的优秀集体和个人进行了表彰。国家卫计委和人民日报社的有关领导和会议嘉宾,为15个“和谐医患亮点创新奖”获奖单位、18名“感动患者人物奖”获奖个人、50家“和谐医院奖”获奖医院现场颁奖。上海胸科医院等9家医院的代表作交流发言。

二附院小儿外科李鹏主任、麻醉手术科李伟副主任,在手术间隙打点滴的照片在朋友圈走红,被誉为“点滴医生”。他们拖着病体默默坚守岗位,只为让患者得到更早更快更好治疗的行为感动了无数网友,受到中央电视台、人民日报、央视网、中国新闻网、中国青年网等众多国家级主流媒体滚动报道。在本次交流总结大会上,同时播放了央视新闻频道对他们的专题报道视频,并授予他们“感动患者人物奖”。

二附院“奋斗的青春最美丽”微视SHOW系列项目,由院团委主办,已连续开展4年,共征集视频117部。截止2017年底,累计在腾讯视频的播放次数达到115.15万次,其中播放次数超过1万次的视频就有15部。项目第二季的微视作品《先行者》荣获了2015年首届全国卫生计生微电影节优秀奖,第三季的3部微视作品《康复给你生活的质量》、《阿里阿里》、《一针见血》荣获了2016年第二届全国卫生计生微电影节优秀奖。这些视频给观众带来的不仅仅是感动,更是对医患关系和医疗规范的重新审视和定位,为正确引导医患关系、构建和谐社会、助力健康中国做出了卓有成效的努力。该项目在大会上做展示播放,并荣获“和谐医患亮点创新奖”。

编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽