/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

欧洲胸外科医师协会Kostas Papagiannopoulos主席

在交大一附院进行学术访问

来源:交大新闻网 日期 2017-12-18 17:54 点击:

12月14日,欧洲胸外科医师协会主席、英国利兹大学医院胸外科临床主任,圣詹姆斯医院肿瘤研究所主席, Kostas Papagiannopoulos教授受邀来到西安交通大学第一附属医院进行学术访问。Papagiannopoulos教授是知名的胸外科专家,在肺癌、食管癌的微创治疗及肺移植相关领域造诣颇深。

第一站:科室实地参观 深入教学查房

在听取了三例特殊病例简介和拟定手术方案的汇报后,Papagiannopoulos教授对欧洲胸外科学界在肺段切除术、达芬奇机器人辅助肺癌根治术以及复杂第二原发食管癌相关诊疗领域的宝贵临床经验进行了分享。他指出,胸部疾病规范化治疗,是使患者获得最大生存获益的基础。

随后,Papagiannopoulos教授分别对一例83岁高龄食管癌术后患者,一例单肺移植术后患者、一例袖式肺癌根治术后患者及一例原发性肺动脉高压待移植患者进行了临床教学查房,在病房,他详细认真的询问了几名患者的病情及恢复情况,对高龄微创食管癌手术患者,经过加速康复治疗顺利恢复发出由衷的赞叹;尤其是看到单肺移植术后1月的患者,从呼吸、运动状态到整体生活质量有明显提高他发自内心的高兴,同时,也对胸外1科团队高效、协作的工作精神表示赞赏。

第二站:观摩手术

Kostas Papagiannopoulos教授参观了一附院手术间和麻醉科,对手术间的管理流程以及信息化管理等方面给予了高度赞赏。之后,Kostas Papagiannopoulos教授观摩了胸外科一例达芬奇机器人辅助右肺上叶尖段切除术和一例胸腔镜下右肺上叶癌根治术。术中,他与付军科主任、张广健副主任就达芬奇机器人胸部手术的切口设置、肺段切除术段间平面的判定以及淋巴结清扫范围等争议问题进行了热烈的讨论,并对胸外1科在今后发展过程中的病例资料随访、开展临床项目研究以及规范胸部疾病诊治方面给出了中肯的建议,在提高患者的生存率方面具有重要的意义。

手术后, Papagiannopoulos教授与胸外1科的医生们就腔镜和达芬奇机器人手术具体的技巧进行了深入的探讨和交流,并希望年轻医生们要耐心学习各项理论及操作技巧,充分发挥好“团队”的精神,时刻保持一颗好奇心和不断学习的动力,为以后的临床医学做出更大的贡献。

第三站:学习交流

下午,马现仓副院长向Papagiannopoulos教授介绍了交大一附院60年的发展历史、学科发展进程。他希望英国利兹大学能与西安交通大学第一附属医院在胸外科诊疗技术、科研合作、人员交流等各方面进行进一步的合作和交流,也希望胸外1科以此为契机不断加强沟通,促进学科的快速发展。

Kostas Papagiannopoulos教授首先向参会人员介绍了欧洲胸外科协会(ESTS)的组织框架、功能、年轻医生的管理以及培训等方面的情况,并作题为“The Lastest Research on Segment and Sublobe of Lung in Europe”的演讲。

作为欧洲胸外科医师协会主席,Papagiannopoulos教授肯定了一附院肺移植团队的工作业绩和成果,希望一附院在受体筛选及供体获取途径上,多吸取国内外顶尖移植中心的经验。

会议最后,付军科主任对本次Kostas Papagiannopoulos教授参观访问西安交通大学第一附属医院表示衷心感谢,他谈到,通过本次访问,不仅拓宽了年轻医生的视野,加强了年轻医生的培训,也激励了胸外1科团队继续前进的决心,他希望将借此机会,能进一步同英国利兹大学圣詹姆士医院建立长期的交流和合作平台,使西安交通大学第一附属医院更现代化、国际化,更好的为患者服务。

文字:一附院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽