/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院成为全国首批陕西独家消化内镜麻醉培训中心
来源:交大新闻网 日期 2017-12-04 16:40 点击:

12月1日,中华医学会消化内镜分会麻醉协作组会议在北京举行,一附院被认定为中华医学会消化内镜学分会麻醉培训中心,准予开展消化内镜麻醉培训活动,成为全国首批陕西独家麻醉培训中心,一附院麻醉手术部王强主任代表医院参加授牌仪式。在同期举办的中华医学会消化内镜分会科研基金评审中,一附院麻醉手术部每晓鹏副主任医师从来自全国各地的39名参评者中脱颖而出,以第二名的答辩成绩获得科研基金资助。

为了提高消化道肿瘤的早期诊断和治疗率,改善患者预后和生存率,推广舒适化内镜检查和治疗,并确保舒适化内镜的安全性,中华医学会消化内镜学分会通过单位上报,学会审核,专家评审等环节,为全国20余家医院授牌“中华医学会消化内镜学分会麻醉培训中心”。

一附院于2013年开展舒适化内镜检查和治疗。近年来在麻醉手术部、消化科和肝胆科的通力配合下,舒适化内镜诊疗的数量和质量不断攀升。2017年1月1日到11月30日,麻醉手术部配合消化内科和肝胆科共完成包括无痛胃镜、无痛肠镜、无痛小肠镜、ESD以及ERCP等舒适化内镜诊疗5327例,且安全无差错。

此次被授予消化内镜麻醉培训中心,一方面可进一步优化提升医院舒适化内镜诊疗水平,另一方面可通过培训,将舒适化内镜的诊疗和安全技术推广到省内以及周边地区,为更多的基层单位提高业务水平,提升麻醉安全,提高胃癌筛查率,消灭消化道肿瘤,提高患者预后和生存率,并确保舒适化内镜的安全性奠定基础,也为西安交通大学第一附属医院作为区域性医疗中心贡献力量。

作者:一附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽