/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

二附院荣获“2017年度全国优质服务示范医院”

李宗芳院长受邀参加圆桌论坛

来源:交大新闻网 日期 2017-11-03 15:43 点击:

由人民日报社、人民网主办的“2017中国医院院长改善医疗服务论坛”于11月1日在云南省昆明市召开。会议得到了国家卫生计生委医政医管局、宣传司及云南省卫生计生委的大力支持。国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜,人民网总编辑余清楚出席会议并发表讲话。出席会议的领导还有国家卫生计生委宣传司司长毛群安,直属机关党委常务副书记杨建立,云南省卫计委主任李玛琳,中国人民人学医改研究中心主任、社会保障研究所副所长王虎峰,北京协和医院公共卫生学院院长刘远立, 昆明市人民政府副秘书长陈开红等。参会人员还包括来自全国各地大型医院的院长、医院代表等共计300余人。

本次论坛主要围绕贯彻党的十九大精神,全面落实全国卫生与健康大会精神,充分展示宣传国家卫计委“进一步改善医疗服务行动计划”活动中涌现的先进典型,展现现代医院管理制度建设成果,助力健康中国建设等内容展开。

论坛首先对在全国改善医疗服务计划行动中的先进典型进行了表彰授牌,其中14家医院荣获“2017年度全国优质服务示范医院”,二附院是西北地区唯一获此殊荣的医院,李宗芳院长代表医院上台领奖。

随后,论坛围绕“我们在行动、我们共分享”的总体思路开展了一系列演讲:中国人民大学医改研究中心王虎清主任就“十九大报告解读:新时代的医改与健康”,国家卫生计生委直属机关党委杨建立常务副书记就“加强公立医院党建工作,为改革发展提供坚强组织保证”,北京协和医院公共卫生学院刘远立院长就“改善医疗服务第三方评估”分别开展了演讲。

会议期间围绕主题演讲同时进行了四场圆桌论坛:“科技创新助力改善医疗服务”“医学人文关怀与改善医疗服务”“医疗联合体模式实践”“智慧医疗助力医疗服务升级”。李宗芳院长受邀参加了“医学人文关怀与改善医疗服务”环节,就个人对医者仁心、医学人文关怀的理解、医学人文关怀与进一步改善医疗服务行动的关系、西安交大二附院人文关怀与改善医疗服务的相关经验等,与参会人员进行了交流和分享。

作者:二附院 杨沛弢 诸 静
摄影:二附院 杨沛弢
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽