/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省保健协会老年医学专业委员会成立大会暨第一届学术会议顺利举行
来源:交大新闻网 日期 2017-11-01 17:32 点击:

金秋十月,秋高气爽,丹桂飘香,10月28日正值重阳佳节,又在西安交通大学第二附属医院纪念抗战迁陕建院80周年活动之际,由陕西省保健协会主办,西安交通大学第二附属医院老年科承办的陕西省保健协会老年医学专业委员会成立大会暨第一届学术会议在西安皇城豪门酒店举行。

成立大会由陕西省保健协会会长吕永杰主持,张蓬勃副院长代表西安交通大学第二附属医院到会祝贺并致辞,同时对于老年医学专业委员会的发展提出了殷切的希望。吕永杰会长代表陕西省保健协会宣读了批复文件及第一届委员会成员名单。经过表决,选举西安交通大学第二附属医院老年呼吸内分泌科主任李秀丽主任医师为主任委员。我院李玺教授当选为名誉主委,王建明教授及章琳副教授当选为副主任委员。耿燕主任技师、李领侠主任护师、李琛副研究员、权晓娟副教授、金爱萍副教授、冯建军副教授、张健副教授、党慧敏副教授、赵琳主治医师及健康体检部王倩主任当选为常务委员。随后李秀丽主任委员表态发言,她将与全体委员共同努力,以提高老年医学的学术地位及老年医疗的诊治服务水平为目标;带动基层医院,推进老年医学的人才培养和学科建设;探索并建立从健康咨询、慢病管理、急性病后长期照护以及安宁疗护的一整套连续性老年疾病医疗模式,使我省的老年医学更上一个新台阶!

张蓬勃副院长致辞

王岚秘书长介绍省保健协会情况

吕永杰会长宣读第一届委员会成员名单

李秀丽主任委员表态发言

协会领导向主任委员颁发铜牌

成立大会后进行了老年医学专业委员会第一届学术会议,大会邀请到了华中科技大学同济医学院附属同济医院张存泰教授、《实用老年医学》编辑部杜志波主任。他们分别就《血管老化基础及临床研究新进展》及《老年临床型论文的写作》进行了学术交流,内容实用、报告精彩;学术会议的第二部分分别由交大二附院李玺教授、交大一附院苏显明教授、空军军医大学西京医院苏慧副教授及交大二附院李秀丽教授就老年综合评估、老年人合理用药及2型糖尿病患者血糖波动与合并动脉粥样硬化性心血管疾病(ASCVD)、老年糖尿病患者的管理等多方面内容进行了广泛而深入的交流及探讨,参会的老年医学专家学者在浓厚的学术氛围中互相学习,受益匪浅。通过此次大会为老年医学专业委员会搭建学术交流平台、有效整合学科资源、优势互补、推进人才培养和学科建设构建了良好的开端。

张存泰教授 华中科技大学同济医学院附属同济医院

杜志波主任 《实用老年医学》编辑部主编

李玺教授 西安交通大学第二附属医院

苏显明教授 西安交通大学第一附属医院

苏慧副教授 空军军医大学西京医院

李秀丽教授 西安交通大学第二附属医院

王建明副主委进行学术交流

会议最后,老年医学专业委员会名誉主任委员李玺教授做了总结发言。老年医学专业委员会的成立为发展我省老年医学事业提供了很好的交流平台,委员会成员涵盖了与老年相关的各个专业,可有效地整合资源。相信通过大家的共同奋斗,一定会使我省老年医学事业取得更好的成绩!

作者:二附院 干三 章琳
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽