/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
日本知名心血管专家芦田和博教授受邀至二附院进行学术交流
来源:交大新闻网 日期 2017-11-01 15:30 点击:

为了更好的提高心内介入医生CTO的治疗技术,心血管病院特邀日本著名心脏病医学博士、日本圣隶横滨医院心内科主任芦田和博教授进行学术交流。芦田和博教授是心血管介入领域慢性完全闭塞病变介入治疗的资深专家,在CTO病变的介入治疗方面,尤其是微导管技术、逆向导丝技术、控制性正向和逆向内膜下寻径技术(CART)等先进操作技术具有丰富经验。

10月30日上午,芦田和博教授与二附院心血管病院邓捷主任医师、朱参战副主任医师、李永勤副主任医师、高登峰主任医师、刘昕主治医师、王新宏主治医师组成的介入团队共同为3例CTO患者进行了手术治疗。术中,二附院介入手术团队用英语与日本专家进行沟通,全程无障碍。通过数小时的介入手术,3例患者均被成功开通CTO病变,并顺利植入支架。日本专家对导管室全体工作人员的默契配合和介入医生精湛的技术连连称赞。芦田和博教授流利的操作和熟练的技术也给在场的医护人员留下了深刻的印象。

通过本次学术交流,日本专家在介入治疗中微导管的使用和CTO介入新技术应用方面给予我们进一步指导,在提高操控导管导丝技术方面与二附院心血管内科介入医生充分交流,使我们真正做到取长补短互相进步,使二附院心内科介入水平得到进一步的提高。

作者:宣传部
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽