/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院门诊部护士徒手抢救大吐血患者 视频记录惊心动魄感人一幕
来源:交大新闻网 日期 2017-09-22 11:00 点击:

9月15日早上8点左右,一附院门诊部就诊患者人潮涌动。突然,三楼骨科护士站分诊护士张川听到保洁师傅呼喊:护士护士,三楼男厕所有一个人在吐血,身边没有家属!张川立即呼叫内分泌科分诊台护士朱香琴进行支援,并电话报告门诊办公室,随即和分诊护士王红梅一同去看患者。王瑞君主任接到电话后即刻安排紧急救援工作,并嘱咐门诊办公室杨敏以及实习导医员何宛芝第一时间将平车推至电梯口接应患者,护士张川、王红梅、朱香琴在搀扶患者与平车对接的过程中,患者仍持续呕血,随着失血量的增加,开始脸色苍白,呼吸困难,突然心跳呼吸骤停,她们迅速将患者头偏向一侧,帮助患者平卧于电梯间,摆体位,控制电梯,张川实施徒手心肺复苏……此时电梯行至一楼,赶来支援的平车已经等候,大家将患者抬上平车,以分秒必争的速度迅速转运至急诊科,急诊科医护人员立即对患者实施心肺复苏、气管插管、呼吸机辅助呼吸等……王瑞君主任、张婷护士长、刘金金护士长一同前往急诊科,才得知患者是一名年仅38岁的青壮年,在医院消化内科等候就诊过程中发生大吐血危象。经过一系列紧张抢救,患者终于脱离危险,大家的喜悦与安心不言而喻。门诊部、急诊科整个救治过程紧凑,临危不乱,真正实现从门诊到急诊无缝连接,争分夺秒挽救了年轻的生命。

就是这些最可爱的白衣战士为患者赶走了死神,使患者得以平安!他们是人民健康的卫士,生命的守护神!

作者:一附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽