/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
产儿一体化无缝连接
二附院多学科合作成功抢救先天性膈疝患儿
来源:交大新闻网 日期 2017-09-11 16:33 点击:

9月11日早上,在交大二附院手术室上演了一幕多学科合作、产儿一体化无缝连接、成功救治先天性膈疝患儿的精彩场面。

患儿母亲在交大二附院妇产科产前评估时,妇产科邬晋芳教授与核磁室张秋娟主任会诊后诊断患儿有先天性膈疝,立即与新生儿科王惠萍副主任医师、小儿外科李鹏主任、麻醉科、手术室等多学科会诊,制定了一套严密的先天性膈疝一体化防治:选择合适时机准备剖宫产,产时妇产科、新生儿科、麻醉科、影像科、小儿外科等多学科专家的配合,断脐前气管插管、胃肠减压、复苏等,患儿现已脱离危险,安全送入新生儿科监护病房,呼吸机辅助通气,评估,准备手术。

膈疝患儿产前有效检查、胎儿疾病的及时诊治、产中保障新生儿生命、产后新生儿科监护病房保证婴儿健康等一系列问题的解决,体现了交大二附院多学科合作的综合实力,真正意义上实现了产科与儿科的一体化诊治。也就是说,无论是女性的产前、产中、产后还是新生命的孕育、发育、出生,在我院可以“一院完成”,而且在胎儿期发现异常的病例,不仅在产前可以得到专业的医疗保护,而且在产后可以得到第一时间的高水平救治。交大二院新生儿科从建立之初,就肩负着“高起点、高标准、高目标”的重任,不断探索一体化诊疗的创新模式,矢志不渝的为西北地区新生儿的健康护航。

作者:二附院新生儿科 桂艳红
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽