/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院积极参与首个全国“残疾预防日”宣传教育活动
来源:交大新闻网 日期 2017-08-31 11:41 点击:

2017年8月25日,是第一个全国“残疾预防日”。陕西省人民政府残疾人工作委员会为贯彻落实中国残联、中央宣传部、中央网等16部委的指示精神,于8月25日上午在西安市莲湖区大唐西市组织开展省直全国第一次“残疾预防日”活动,主题为:推进残疾预防、建设健康中国。西安交大二附院作为残疾预防筛查诊断机构之一也积极参与了活动,参加活动人员包括医务部徐尔迪副主任、小儿内科郭亚乐副主任医师、小儿外科程继文医师、骨二科秦杰医师及耳鼻咽喉头颈外科病院高滢医师等。

二附院领导高度重视此次活动,突出强调残疾预防宣传教育工作意义重大。活动前期,二附院医务部充分准备了宣传教育资料,按照本院负责西安市0-6岁儿童残疾复筛诊断项目,协调相关人员参加活动,并提前熟悉会场了解活动安排。活动期间,大家积极布置宣传教育展位和分发各自科室的残疾宣传教育手册,并以热情、诚恳的态度迎接每一位前来咨询、义诊的患者。同时,冯新柱副省长等为二附院授予“全国残疾预防试点工作 0-6岁儿童残疾定点诊断机构”牌匾。

目前,我国残疾人数发生率较高,而残疾预防能够有效减少、控制残疾的发生和发展,且耗费成本最低、效果最好。故而,积极采取有效措施能够增强全民残疾预防意识。虽然本次活动已经结束,但残疾预防工作仍任重而道远。我院会进一步加强残疾预防的宣传教育,致力于为人类健康而不懈奋斗。

作者:二附院医务部
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽