/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院第三批国家医疗队启程前往新疆开展巡回医疗
来源:交大新闻网 日期 2017-08-30 16:45 点击:

根据《国家卫生计生委办公厅关于开展2017年国家医疗队巡回医疗工作的通知》(国卫办医函〔2017〕325号)文件精神,按照健康扶贫工作要求,配合县级公立医院综合改革,国家卫计委决定组织2017年国家医疗队赴相关地区开展巡回医疗工作。西安交大一附院作为国家卫生计生委直属的大型公立医院,继2015、2016年派出两批国家医疗队开展巡回医疗工作后,得到了国家卫计委的高度肯定,今年继续承担国家医疗队工作赴新疆生产建设兵团(兵团第九师医院)开展巡回医疗。

接到此项任务后,一附院院领导高度重视,根据兵团九师医院的实际需求,在全院相关科室开展宣传动员工作,最终选派出普外科刘浩主任医师、病理科邓元副主任医师、急诊科葛平副主任医师、眼科沈凤梅副主任医师、超声影像科尹益民副主任医师、感染科陈天艳副主任医师、麻醉科高燕凤副主任医师、胸外1科王哲主治医师八位优秀的专家教授,组成第三批交大一附院国家医疗队,于8月23日启程赴新疆生产建设兵团第九师医院开展巡回医疗工作。

8月22日下午,一附院召开2017年国家医疗队欢送会,刘青光副院长、分级诊疗办公室刘庆主任、2017年国家医疗队全体队员以及选派队员的科室主任、上一批国家医疗队队员代表参加了会议。刘庆主任首先介绍了国家医疗队项目的基本情况,她指出国家医疗队项目是健康扶贫的重点工作,医疗队员需要在巡回地区开展巡回医疗、技术指导和人员培训,协助当地医院诊治疑难复杂和重症、特殊疾病,为民众提供高水平的医疗服务。刘主任表示前期医院已经做了大量的筹备工作,确保队员在边疆工作、生活一切顺利。分级诊疗办任桂英老师详细介绍了国家医疗队的队员职责及队长职责等,就队员在工作和生活上需要注意的问题进行强调。各个科室主任也纷纷表示,科室克服一切困难,根据九师医院的专业需求,选派出优秀的医务人员作为国家医疗队队员,远赴边疆开展巡回医疗工作,科室也将作为每个队员的强大后盾,帮助大家圆满完成此项任务。在欢送会上,上一批国家医疗队副队长李小刚为大家分享了自己在巡回医疗过程中的一些经验,并结合巡回医疗工作的实际情况给出了一些建议与期望。各位医疗队队员也表示将牢记使命,全力以赴开展对口巡回各项工作,争取圆满完成2017年国家医疗队任务。

会议最后,刘青光副院长代表院领导对各个科室及各位队员对国家医疗队工作的大力支持表示了感谢,并对各位队员提出了几点要求,刘院长指出各位队员在新疆生产建设兵团开展巡回医疗工作,代表着国家医疗队的形象,同时也代表着交大一附院的形象,希望各位能够发挥我院作为教学医院的引领作用、发挥团队精神、树立大局意识,从理念、制度、流程、技术等方面对受援医院进行帮扶,同时也要确保个人人身安全、政治安全和医疗安全。希望各位队员不负重托,作为国家队的一员顺利完成各项工作任务凯旋归来。

8月23日上午,由一附院普外科刘浩主任医师、病理科邓元副主任医师、急诊科葛平副主任医师、眼科沈凤梅副主任医师、超声影像科尹益民副主任医师、感染科陈天艳副主任医师、麻醉科高燕凤副主任医师、胸外1科王哲主治医师八位专家教授组成的第三批西安交大一附院国家对口巡回医疗队,启程前往新疆进行为期1个月的巡回医疗工作。

医疗队临行前,一附院马辛格书记、刘青光副院长等相关院领导及行政职能部门的负责人、相关科室主任和护士长等到行政楼前欢送国家医疗巡回队队员,对队员们表示了慰问和关心,交大一附院国家医疗队再次踏上了支援边疆的征程。预祝队员们一切顺利,圆满完成任务,载誉而归!

作者:一附院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽