/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
口腔医院举办南丁格尔奖章获得者杨惠云先进事迹报告会
来源:交大新闻网 日期 2017-08-03 15:50 点击:

为进一步宣传和弘扬“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神,激励西安交通大学口腔医院护理人员以榜样为目标、爱岗敬业、服务群众的工作热情,推动医院护理人员精神文明建设。8月1日下午,西安交通大学口腔医院召开了“第四十六届南丁格尔奖章获得者杨惠云同志先进事迹报告会”。

西安交通大学口腔医院付勇书记、常晓峰院长、黄瑞哲副院长、胡志萍副主任及全体护士长、护士共计180余人参加了报告会。

黄瑞哲副院长主持大会,并说明了此次报告会召开的目的和意义,同时和大家一起分享了第四十六届南丁格尔奖章颁奖大会给予杨惠云的颁奖词。

报告会以《做“阳光天使”点亮患者“康复之路”》为主题,杨惠云用质朴的语言分享了自己从业30余年的护理经历与职业生涯。从护士到护理部主任,她用自己的奋斗史向大家诠释了“南丁格尔奖”的精神,幽默风趣的言语,扣人心弦的故事,光辉的业绩,丰硕的成果深深地吸引、打动了在场的每一位参会人员。

“关注特殊人群,履行护士职责”,30余年的护理生涯,她不忘初心,想患者之所想,急患者之所急,总是换位思考为他人着想,用丰富的护理知识和精湛的护理技能成为患者康复路上的“左膀右臂”。

“谨记护士使命,承担社会责任”,她以身作则,有困难自己先上,总是出现在重大自然灾害及紧急抢险的临床一线。她创建的“阳光天使”志愿者服务队,定期到社区、学校、患者家里进行康复指导。她组建的护理讲师团,利用休息时间义务到基层医院进行护理授课及知识传播。

“不断提高自我,更好地服务患者”,工作之余,她不断学习医学护理新知识,了解最新动态。在临床工作中,她以发展的眼光看待问题,将临床与科研工作相结合,主持、参与研究课题30余项,主编专业书籍7本,发表论文40余篇。

“勇于探索创新,促进学科发展”,她推出的新型管理办法和服务模式,作为亮点在全省乃至全国进行推广。她重视护士远期职业规划与发展,培养了百余名专科护士,推动开设了PICC、伤口、造口等护士门诊。

报告会后,常晓峰院长致辞,他对杨惠云主任取得的成绩表示了衷心的祝贺和感谢。他说,杨惠云用朴实无华的言语生动形象地为我们上了一堂非常有价值有意义的人生课,希望全院护理人员学习她爱岗敬业,乐于奉献的精神和仁慈博爱的优秀品质,学习她在平凡工作岗位上坚持不懈、争创奇迹的工作作风。希望大家以榜样为标杆,从日常工作做起,持之以恒,以积水成渊之势为口腔医院和社会的发展做出贡献。

最后,院党委书记付勇进行了总结讲话,并对全院护理团队提出了三点要求:一是找出差距,不断创新,不断努力。以先进为榜样,在日常工作中严格要求。二是学习杨惠云团队精神,持续改进团队发展,不断完善口腔专科护理工作。三是发扬主人翁责任感,为患者提供更加优质的护理服务,共同携手,为学科建设奉献最大的力量。

作者:口腔医院 黄晶
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽