/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院成功举办第五届西部新生儿论坛暨中国儿童早期健康发展论坛
来源:交大新闻网 日期 2017-07-27 15:52 点击:

为推动西部地区新生儿健康事业的发展,加强西部地区与国内外的合作和交流,传播新知识、新理念、新技术,分享当今新生儿领域的发展动态,促进新生儿及儿童早期健康事业的发展,7月20日至25日,由一附院新生儿科刘俐教授牵头,西北地区新生儿协作组(网)、西安交通大学第一附属医院、中国医师协会儿童健康专业委员会、中国儿童早期健康发展专业委员会、中国医师协会新生儿科医师分会内分泌遗传代谢专业委员会和西安医学会新生儿分会共同主办,宁夏医学会新生儿分会、宁夏医师协会新生儿科医师分会、宁夏医科大学总医院、银川市第一人民医院、银川市妇幼保健院承办的第五届“西部新生儿论坛暨中国儿童早期健康发展论坛”在银川盛装启幕。

开幕式由中国医师协会新生儿科医师分会副会长、内分泌遗传代谢专业委员会主任委员、中国医师协会儿童健康专委会副主任委员、儿童早期健康专委会主任委员、西北地区新生儿协作组组长、西安医学会新生儿分会主任委员、西安交大一附院新生儿科刘俐教授致开幕词,并宣布论坛开幕。宁夏回族自治区卫计委妇幼司张涛处长及宁夏医学会陈曙敏秘书长以东道主的身份表达了对所有与会专家及代表的热烈欢迎,并对长期以来全国各地的专家尤其是西部地区新生儿界的学科带头人刘俐教授对西部新生儿健康事业和儿童早期健康发展事业做出的巨大贡献表示了衷心感谢。中国医师协会新生儿科医师分会副会长、全国新生儿学组副组长、华西二院母得志院长代表专家发表了热情洋溢的讲话,对西北地区新生儿协作组和西部新生儿论坛在推动我国西部地区,乃至全国的新生儿工作给予了充分的肯定和褒奖。

此次论坛得到了国际国内新生儿知名专家的大力支持,上海交通大学副校长、上海儿科医学研究所所长蔡威教授,中国医师协会新生儿科医师分会会长、陆军总医院附属八一儿童医院封志纯院长,中华医学会儿科分会新生儿学组组长、浙江大学儿童医院杜立中院长,上海儿童医学中心党委书记、发育行为专家江帆教授,美国Wayne州立大学医学院密歇根儿童医院新生儿学和临床科学家Sidhartha Tan教授及来自复旦大学附属儿科医院、重庆医科大学附属儿童医院、中国医科大学附属盛京医院、中国医学科学院协和医院、中山大学、第三军医大学、南方医科大学、郑州大学第一附属医院、南京医科大学、新疆医科大学、宁夏医科大学总院、银川市第一人民医院、银川市妇幼保健院等40多位国内知名新生儿与儿童早期健康发展相关专家到场,为西部新生儿人带来一场视听盛宴。共有近600名来自全国各地从事儿科、新生儿、儿童保健等相关专业的医护人员参会。

专家们进行了精彩的学术报告,内容丰富、新颖,不仅涉及到新生儿医学发展的前沿问题,也覆盖了新生儿感染、呼吸、脑损伤、黄疸以及儿童早期发展等紧密结合临床的难点热点问题。大会还设立了疑难病例讨论,引起了参会者极大的兴趣。与会人员踊跃发言讨论,相互交流切磋,学习气氛浓厚,互动讨论活跃,共同探讨了新生儿疾病及早期发展的前沿问题。与会专家还共同商讨了多项新生儿疾病和保健临床科研相关事宜,并赴银川市第一医院新生儿科病房开展查房、床旁教学,用丰富的临床经验帮助一线医师解决实际临床问题。

西部新生儿论坛已经成为国内具有一定影响力的高层次的新生儿科学术交流平台,成为西部新生儿医学工作者与国际国内专家直接交流和学习的重要渠道,使新生儿疾病诊疗技术的临床应用不断走向专业化、规范化的轨道,同时也极大地促进了儿童早期健康发展。这充分体现了一附院在西北地区新生儿专业的领军地位,为推动西安市、陕西省、西部地区乃至全国新生儿及儿童健康医学的进步、创新与发展起到了重要作用。

作者:一附院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽