/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院完成西北首例小口径人工血管支架治疗下肢动脉硬化闭塞术
来源:交大新闻网 日期 2020-07-29 13:40 点击:

近日,一附院血管外科成功为一例重度下肢动脉硬化闭塞的患者实施西北首例小口径人工血管支架微创手术,成功打通患者闭塞的髂动脉-股动脉血管,重建解剖性血流,患者术后恢复良好,目前患者已康复出院。

患者,男,57岁,因发现下肢活动后疼痛2年多入院,入院前曾在多家医院就诊,未能查明病情,后症状加重,患者步行不到100米就引起下肢疼痛加重,不能行走,后多发打听,慕名找到血管外科杨林教授。杨林教授接诊病人后即安排相关检查,明确了患者是由于下肢动脉长段闭塞引起的缺血症状。

患者入院后杨林教授,丛龙龙主治医师,黄勋医师,王超医师安排患者进行手术前检查。并在科室刘建林主任、禄韶英副主任指导下,完成术前准备,考虑患者较为年轻,决定为患者实施目前最先进的小口径人工血管支架置入术。杨林教授主导完成手术,术中证实患者髂动脉-股动脉的长段闭塞,通过血管穿刺微创手术成功开通闭塞血管,置入小口径人工血管支架,重建血管血流,患者术后在护理团队帮助下,快速康复。患者高兴地说是血管外科团队给了自己第二次生命,并向杨林教授团队送上锦旗致谢。

杨林教授团队成功实施此类新型手术保障了患者在微创治疗的同时创伤更少,新型的小口径人工血管支架相比原来的微创手术血管支架,柔顺性更好,直径更小,只有2mm,更符合人体血管形态,对血管的损伤最小,费用较之前无明显变化,该新型支架内衬低分子肝素涂层,可以保障术后血管的中长期通畅,手术效果最优。

近年来,杨林教授致力于下肢动脉闭塞、血栓闭塞性脉管炎、糖尿病足等下肢血管病变的微创及手术治疗,完成多例次西北首例的下肢血管微创手术。此例手术的成功开展,标志着医院血管外科下肢血管病诊疗水平达到新的高度。

下肢动脉硬化闭塞是常见的下肢动脉堵塞性疾病,可引起患者疼痛、发凉、溃疡甚至截肢等严重后果。提醒广大患者朋友一旦发现或怀疑有下肢疼痛、发凉、溃疡等下肢动脉闭塞症状,请及时到血管外科专科就诊。

文字:一附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽