/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

一附院通过陕西省卫健委组织的

国家神经疾病区域医疗中心专家现场审核评估

来源:交大新闻网 日期 2020-06-12 15:11 点击:

为推进健康中国建设,加速推进国家区域医疗中心建设,促进西北区域医疗机构协同发展,提升神经学科整体发展水平,6月10日,一附院接受陕西省卫健委组织的国家神经疾病医疗中心专家现场审核评估。经专家评议,认为一附院神经专业建设方案设计全面、保障有力、切实可行,符合国家神经疾病区域医疗中心设置标准,并对申报材料提出进一步完善建议。

陕西省卫健委特邀首都医科大学副校长吉训明、山东大学齐鲁医院原院长李新钢、福建医科大学附属第一医院院长康德智、四川大学华西医院神经内科主任周东、中南大学湘雅医院神经内科主任肖波参加现场评审。陕西省卫健委医政医管局局长于春富、省卫健委医政医管局副局长刘娜、省卫健委医政医管局挂职干部马欣参加评审。西安交通大学副校长颜虹、医学部副主任王子明、医院管理处副处长韩新生,一附院院长施秉银、党委书记马辛格、副院长王茂德、副党委书记冯广林、韩菊,院长助理邹余粮、韩建峰、王亚峰,神经疾病相关专业科室主任、护士长、学科骨干参加会议。

于春富对一附院在国家区域医疗中心设置工作中做出的努力表示肯定,他提到,省卫健委高度重视国家区域医疗中心建设,拟通过国家和省级区域医疗中心的双推进,实现陕西省医疗卫生资源合理布局和均衡发展。一附院作为委属委管医院,希望以此为契机,进一步强化学科建设,提升区域影响力,为西北区域乃至全国人民群众健康保驾护航。

施秉银以“砥砺奋进铸就医学高地”为题,从历史沿革、学科建设、人才队伍、科学研究、行业评价、医疗服务能力等方面详细汇报了医院的情况。他表示,一附院将精心组织,有序推进区域医疗中心建设工作,以交通大学为依托,整合学科资源,推进优质医疗资源的下沉和合理分布,助力西北区域卫生健康事业的高质量发展。

在现场评估审核阶段,王茂德结合国家设置标准要求,从学科简介、自评情况、学科优势、建设规划四个方面向评审专家汇报。他提到,一附院神经学科优势突出,亚专业方向齐全,学科人才齐备,诊疗及科研能力国内领先。

专家在听取汇报后,通过查阅申报资料、支撑材料、现场质询及实地查看对神经学科进行客观评审。

马辛格指出,区域医疗中心的建设落地,是一附院一直以来的期待。他承诺,一附院会扎实推进区域医疗中心建设,把专家建议落到实处,发挥辐射带动作用,解决区域内医疗水平同质化的问题,进一步提高政治站位,主动担负起中心的责任,为西部大开发,也为西北医疗事业的发展做出一附院的贡献。

颜虹讲到,综合性大学医学专业发展具有必要性和优越性。一附院兴则临床医学兴,临床医学兴则医学学科兴,医学学科兴则交通大学兴。学校高度重视区域医疗中心建设,在创新港为附属医院发展提供了空间用于医学转化和医工交叉。学校一定会一如既往地支持区域医疗中心建设工作,回馈省委省政府的厚爱。

文字:一附院
图片:一附院
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽