/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

医院管理专题论坛暨第三期医院管理MBA研修班

开班典礼在一附院举行

来源:交大新闻网 日期 2020-01-09 08:00 点击:

近日,由一附院和陕西工商管理学院联合举办的“医院管理专题论坛暨第三期医院管理MBA研修班开班典礼”在一附院举行。陕西省原省长、陕西工商管理学院院长程安东,国家卫健委体改司副司长、陕西省政府副秘书长姚建红,一附院院长施秉银,东院院长许庆丽、常务副院长马欣,陕西工商管理学院党委书记、副院长杨希文,一附院各职能科室主任、东院、长安区分院部分职能科室主任及第三期医院管理研修班学员160余人参加。一附院党委副书记冯广林主持开班仪式。

施秉银回顾了西安交通大学医学学科的发展,介绍了创办医院管理MBA教育对医院水平发展的重要性。一附院将在总结前两期优秀经验的基础上,把医院管理MBA教育办得更好。

杨希文提出殷切期望,并勉励同学们要坚定目标,踏实勤奋,不懈努力,坚持到底,不忘医者仁心,志存高远,知行合一。

学员代表、陕西省第四人民医院院长贾延在发言中指出,系统地学习专业管理知识非常重要,希望全体同学共同努力,通过系统的医院管理理论和实践课程学习,汲取更多的知识和营养。

程安东希望同学们在医院管理工作中树立“以患者为中心”的理念,增强患者意识,提升对患者的亲切感,并结合5G、人工智能、区块链等新技术在医疗行业的应用,重视智慧医院的建设。

本次论坛与学习共安排了三场学术盛宴。姚建红、施秉银、陕西工商管理学院常务副院长席酉民,分别从“深化医药卫生体制改革”“国家区域医疗中心创建背景下的医院学科建设”“医院管理与领导力”等角度,为同学们带来精彩讲授,以实际行动推动医院管理职业化建设。

文字:一附院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽